市人民医院党委书记、院长朱思伟:忙而不乱 迎接疫情“大考”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:海河传媒中心记者 段玮 编辑:孙畅 2020-02-26 08:37:07

内容提要:2月14日傍晚,津城被皑皑白雪覆盖。冒着风雪回到医院的朱思伟还来不及喘口气,就又来到发热门诊,了解留观病人的情况及诊治方案……

  天津北方网讯:2月14日傍晚,津城被皑皑白雪覆盖。冒着风雪回到医院的朱思伟还来不及喘口气,就又来到发热门诊,了解留观病人的情况及诊治方案……

  朱思伟是天津市人民医院党委书记、院长,是一名有着丰富医疗卫生事业管理和应急救援经验的医学专家。自新冠肺炎疫情爆发以来,朱思伟的日程表被排得满满的,每天往返多地办公成为他工作的“新常态”,而且常常是今天的工作还没结束,转天的工作又已经安排上了。

  忙归忙,但是要“忙而不乱”,这是朱思伟说得最多的一句话。2003年,他和同事曾在抗击非典的战役中取得胜利。那一次的工作经历让他收获了很多宝贵经验。由于实战经验丰富,新冠肺炎疫情发生后,他结合前期经验,带领院领导班子成员坚守岗位、靠前指挥、争分夺秒,全院提前进入战时状态,为战“疫”赢得了宝贵时间。

  统筹安排好各项工作的同时,他还带出了一支训练有素的医疗精锐部队。1月26日下午,该院首批由4名医师5名护士组成的医疗队飞赴武汉,投入武钢二院的救治工作。2月4日,接到上级命令后,天津市人民医院“国家紧急医学救援队”45名医疗队员,在24小时内集结完毕,整建制火速出发驰援武汉,抵达武汉后进驻方舱医院。随后,医院又陆续派出人员支援湖北恩施疫情防控以及本市海河医院红区和武清人民医院发热门诊 。

  与此同时,朱思伟临危受命出任本市新冠肺炎第二定点救治医院海滨人民医院院长,承担起建设新院区的重任。1月27日,定点医院临时党支部的成立拉开医院改建工作序幕,并以“天津速度”分秒必争,2月5日完成了整个院区500张床位的改造任务,该院区已具备收治病人条件。

  疫情期间工作繁重,情况复杂多变,然而朱思伟却一直非常“稳”,保持着异常清晰的头脑。如何做好后续的防控工作,朱思伟认为这仍是一项“大考”,要全力以赴,严防死守,巩固住前期来之不易的成果。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有