生态城税务局:高效精准落实税费优惠政策

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:通讯员 曹峰瑞 编辑:张晶晶 2020-05-18 08:59:04

内容提要:“您好,这里是中新天津生态城税务局,请问您是鑫滨货运代理有限公司吗?是这样,根据2020年13号公告,您可以享受小规模纳税人增值税阶段性税收减免政策,但我们在申报数据中看到您并未享受,所以想跟您核实一下具体情况。”

  天津北方网讯:“您好,这里是中新天津生态城税务局,请问您是鑫滨货运代理有限公司吗?是这样,根据2020年13号公告,您可以享受小规模纳税人增值税阶段性税收减免政策,但我们在申报数据中看到您并未享受,所以想跟您核实一下具体情况。”

  据了解,为减轻新冠肺炎疫情对企业特别是中小微企业的影响,日前,财政部、国家税务总局推出新政,自2020年3月1日至5月31日,小规模纳税人增值税征收率由3%降至1%。为确保政策落地落实,帮助小微企业即时享受优惠、尽快度过困境,中新天津生态城税务局通过后台数据筛查纳税人申报信息、开票信息等进行比对交互,及时发现优惠政策应享未享等情况,通过电话、微信“一对一”进行政策传达与解读。

  在此项工作的推动过程中,该局茶淀税务所干部了解到鑫滨货运代理有限公司尚未享受到优惠政策,税务干部第一时间向企业详细讲述了如何作废冲红发票,并辅导企业修改申报表并提交退税申请。

  “国家出台了给力的税费优惠政策,税务部门贴心、暖心的服务帮助我们及时享受到了政策红利,也让我们更加有信心面对疫情,战胜疫情!”鑫滨货运代理有限公司感谢道。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有