生态城税务局:优化纳税服务 助力企业复工复产

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:通讯员 常迪 编辑:张晶晶 2020-05-18 09:00:17

内容提要:新冠肺炎疫情发生以来,为解决相关企业面临的采购、销售、资金等方面难题,中新天津生态城税务局充分发挥税收大数据优势,以企业需求为导向,以税收大数据比对为核心,以多方协调联动为支撑,为上下游企业牵线搭桥,解决企业复工复产难题。

  天津北方网讯:新冠肺炎疫情发生以来,为解决相关企业面临的采购、销售、资金等方面难题,中新天津生态城税务局充分发挥税收大数据优势,以企业需求为导向,以税收大数据比对为核心,以多方协调联动为支撑,为上下游企业牵线搭桥,解决企业复工复产难题。

  问卷调查找需求

  “制造业环环相扣,一个环节跟不上,下游企业就会 ‘断粮’”。为帮扶辖区内企业打通产销链上的痛点堵点,中新天津生态城税务局制作助力企业复工复产需求问卷,通过微信公众号、税企微信群、办税服务厅等渠道广泛宣传,对辖区内企业原材料稀缺、销售滞销、发票使用情况等问题进行需求征集,助力企业加快复产复销。

  数据筛查精匹配

  企业有困难,税务来帮忙。为帮助企业打通供销链,该局建立数据分析工作运行机制,由“一把手”挂帅统筹协调,对问卷调查数据进行分类整理,利用金税三期系统、增值税发票等税收大数据平台对原料供应商进行匹配,为复工复产企业提供产销信息支撑,实现企业之间自主自愿精准高效对接。

  服务对接解难题

  “特殊时期税务部门的服务太给力了,为我们企业复工复产以及日后发展注足了力量,感谢咱们税务干部,感谢国家好政策”企业负责人说到,天津天达工贸总公司是一家口罩生产企业,疫情防控期间,企业加班加点扩增产能,然而,生产口罩的重要原材料熔喷布却突然告急,了解到企业需求后,中新生态城税务局为该企业精准匹配5家原料供应商,并由企业自助自愿对接。

  当前,已进入疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两手赢的关键时刻,中新天津生态城税务局表示,将继续按照“数据服务大局要尽力”的要求,深挖税收大数据潜力,深入了解企业需求,让数据“跑腿”,让数据“说话“,确保政策红利精准送达。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有