“你好天真”天津市少儿创意美术作品展“六一”送欢乐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:靳永锋 2020-05-28 20:59:24

内容提要:5月28日,由天津市文化和旅游局主办,天津市群众艺术馆承办,天津市滨海新区文化馆协办的2020年“你好天真”天津市少儿创意美术作品展如约而至,在天津市群众艺术馆展厅开展。

天津北方网讯:5月28日,由天津市文化和旅游局主办,天津市群众艺术馆承办,天津市滨海新区文化馆协办的2020年“你好天真”天津市少儿创意美术作品展如约而至,在天津市群众艺术馆展厅开展。与此同时,滨海新区文化馆的大港馆区、塘沽馆区作为分展区也将陆续开幕,一起为本市的小朋友们送上六一国际儿童节的祝福。

本届展览从3月开始征稿,得到了本市广大少年儿童的积极响应和支持。三个展区共甄选出360幅少儿作品进行展示,其中涵盖国画、油画、彩铅、水彩、素描、书法、综合材料等多种类型,这些作品用色绚丽,形式更是丰富多彩,充分体现了童真童趣。在画作中,小画家们放飞想象力和创造力,展现多彩的生活和梦想,赞美祖国河山和人民美好生活;书法作品以楷书、隶书为主,书写中国优秀传统文化经典诗词佳句;更有孩子们用画笔赞美抗击新冠肺炎疫情英雄的画作。

市群艺馆相关负责人介绍,每年六一期间,市群艺馆把展厅的场地留给孩子们,办美展或举办一些互动体验类的美术活动,努力为孩子们营造节日的欢乐氛围。此活动至今已举办四届,旨在注重少年儿童想象力与创造力的培养,鼓励孩子用创意表达自我,活动一直深受小朋友们的关注和喜爱。

此次展览,滨海新区文化馆作为协办单位,同步在大港馆区、塘沽馆区两个分展区展出“你好天真•逐梦之旅”——“六一”国际儿童节滨海新区少儿书画作品展、你好天真——庆祝“六一” 国际儿童节滨海新区皓翔画院师生美术作品展。此次少儿创意美术联展将持续展出至6月下旬。(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有