《新闻会客厅》2021天津两会特别报道:社区养老有了“智慧”解决方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙畅 2021-01-28 18:31:00

内容提要:2021天津两会期间,津云新媒体推出《新闻会客厅》特别报道:奋进新时代——我和代表委员聊建议,通过与代表委员在云端连线、与市民群众现场互动的创新模式,就天津在奋进新时代、开启新征程中展现的新作为展开讨论。本期话题聚焦“社区养老”。
 
 

 

  天津北方网讯:2021天津两会期间,津云新媒体推出《新闻会客厅》特别报道:奋进新时代——我和代表委员聊建议,通过与代表委员在云端连线、与市民群众现场互动的创新模式,就天津在奋进新时代、开启新征程中展现的新作为展开讨论。本期话题聚焦“社区养老”。

  养老事业的发展是社会文明程度的重要标志,做好养老服务工作是一项涉及千家万户的民生大事。2021年《政府工作报告》提出,要持续优化养老服务供给,大力发展社区嵌入式养老服务机构,更好培育养老服务市场。

  “十三五”期间,天津市初步建成了以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养结合的“大养老”服务体系。“十四五”,天津的养老服务将迈上便捷化智慧化的更高水平。本期节目邀请了天津市人大代表,天津市鸿远电气股份有限公司董事长、总经理,津南区工商联副主席鲁涛,中民聚康(天津)养老产业发展有限公司总经理展恒波共同探讨,敬请收看。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有