开新局谱新篇 朝着发展目标勇毅笃行──热烈祝贺市十七届人大五次会议闭幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:孙畅 2021-01-30 08:29:40

内容提要:新时代赋予新使命,新征程谱写新华章。经过全体与会代表的共同努力,市十七届人大五次会议顺利完成了各项议程,于昨天胜利闭幕。集众智、开新局、谱新篇,津沽大地激扬坚定发展信心,积聚强大发展势能。

  天津北方网讯:新时代赋予新使命,新征程谱写新华章。经过全体与会代表的共同努力,市十七届人大五次会议顺利完成了各项议程,于昨天胜利闭幕。集众智、开新局、谱新篇,津沽大地激扬坚定发展信心,积聚强大发展势能。

  这次会议,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜的大会,是一次坚决做到“两个维护”的大会,是一次擘画新蓝图、开启新征程的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会。与会代表以强烈的责任感、使命感和饱满的政治热情,踊跃建言献策、认真履职尽责,大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的热烈氛围。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

  征途充满艰辛,奋斗成果显著。经过全市人民的共同努力,天津在高质量发展的道路上阔步前行,全面建成高质量小康社会取得历史性成就。这次会议审查批准了《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,宏伟蓝图已经绘就,前进的步伐永不停歇。

  这一年,是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。伟大的事业激励我们勇毅前行,第二个百年奋斗目标召唤我们接续奋斗。

  这一年,是“十四五”规划的开局之年。开局关系全局,起步决定后势。我们要以超乎寻常的紧迫感和责任感,矢志不渝向着目标进发,在构建新发展格局中展现天津作为。

  这一年,是天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程的起步之年。在新时代的长征路上倾情书写“天津答卷”,必须以坚定的必胜信念开新局、谱新篇。

  开新局、谱新篇,我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神在天津落地生根,确保发展航船行稳致远。

  开新局、谱新篇,我们要勇立时代潮头,展现更大作为。深刻把握构建新发展格局给天津带来的新的历史性机遇,咬定发展目标,坚定发展信心,深入实施京津冀协同发展战略,坚持制造业立市,加快打造“津城”“滨城”双城发展格局,加快打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略支点。拿出争创一流的志气、敢闯敢试的胆气、一往无前的勇气、敢为人先的锐气,坚持以新发展理念引领高质量发展,以更大气魄深化改革、扩大开放,让天津成为“天下人的渡口”,千帆竞发、百舸争流。

  开新局、谱新篇,我们要始终坚持以人民为中心,为人民群众谋幸福。以共同富裕为目标,带着对人民群众的深厚感情,向群众关切处聚焦,真心实意解决群众急难愁盼问题。持续推动向群众汇报常态化制度化,始终与人民群众想在一起、干在一起,不断提升人民群众生活品质,让更多老百姓共享发展成果,答好、做好民生这道大课题、大考卷。

  开新局、谱新篇,我们要营造激情干事氛围,汇聚磅礴发展合力。“十四五”的号角已经吹响,使命光荣、任务艰巨、前景光明。新发展格局是干出来的,实现社会主义现代化大都市建设的宏伟目标也要靠实干。重事功、练事功、善事功,一项一项去推进,一件一件抓落实,以担当诠释忠诚,以实干展现作为,在津沽大地营造干事创业的强大气场,朝着发展目标勇毅笃行。

  开启新征程,扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勠力同心实现“十四五”良好开局,奋力开创社会主义现代化大都市建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有