竞业里社区开展战“疫”英雄故事会活动 讲述抗疫故事 厚植爱国情怀

扫码阅读手机版

来源: 作者:李倩 编辑:孙畅 2021-02-10 09:08:55

内容提要:和平区南营门街竞业里社区举办了战“疫”英雄故事会活动,通过讲述抗疫故事,开展寒假期间新时代文明实践活动,厚植青少年爱国情怀,喜迎新春。

  天津北方网讯:为进一步宣传在抗击新冠肺炎疫情中涌现的优秀事迹,让广大青少年主动学习身边“平凡英雄”的抗疫精神,昨日,和平区南营门街竞业里社区举办了战“疫”英雄故事会活动,通过讲述抗疫故事,开展寒假期间新时代文明实践活动,厚植青少年爱国情怀,喜迎新春。

  分享会上,社区团支部邀请街团委老师为孩子们生动讲述战“疫”过程中的点点滴滴,特别是身穿隔离服做志愿者时的难忘经历。随后,青年党员志愿者结合社区疫情防控工作经历,分享了自己的收获和感人瞬间。同时,志愿者们还提示青少年要正确、理性对待疫情,自觉做好自我防护,科学佩戴口罩,平安欢乐过新年。今后,社区将以“大考”为教材,面向未成年人开展思想道德教育,通过线上、线下多种形式,组织疫情防护知识主题宣传,弘扬并践行伟大抗疫精神。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有