天津理工大学材料科学与工程学院党委:党建引领 立德树人

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:宋新新 编辑:李彤 2021-04-11 20:30:57

内容提要:习近平总书记指出,进一步加强和改进新形势下高校党的建设是坚持社会主义办学方向、促进高校改革发展、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本政治保证。今天的“旗帜·榜样”我们来看天津理工大学材料科学与工程学院党委,强化思想引领,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:习近平总书记指出,进一步加强和改进新形势下高校党的建设是坚持社会主义办学方向、促进高校改革发展、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本政治保证。今天的“旗帜·榜样”我们来看天津理工大学材料科学与工程学院党委,强化思想引领,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

天津理工大学材料科学与工程学院党委,紧抓党建育人工程。学院党委在每个专业都设立了师生党支部,将教学内容、课程安排与党建工作深度结合,学生们从入学,就开始了党史党建知识的学习。

党建育人,不仅在课堂上,也延伸到了学校生活的方方面面。学院党委专门在学生宿舍里设置了党务工作室,让大家时刻感受到党组织的影响与关怀,调动学生向党组织靠拢的积极性。

党建引领,还体现在学院的科研中。老师带领700多名研究生、博士生,承担新能源开发、人工光合成等多个方向的科研项目,每个项目组都有党员学科带头人。

搞科研不是一帆风顺的,师生们日复一日泡在实验室里,面对一次次挫折与失败,党员学科带头人总能及时发挥作用,忙的时候,大家就在实验室里交流谈心,时常用革命先烈、优秀党员的事迹,鼓舞团队斗志。

党的精神和传统,就是润物细无声的力量,给予师生们强大的精神支撑,最近,他们在新能源开发与二氧化碳减排领域取得了重要研究进展。

眼下,学院的2500多名师生中,党员人数达到了450名,凭借党建育人工程,学院党委获批了“首批全国党建工作标杆院系培育创建单位”称号。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有