市规划资源局信访处副处长王娜:为老百姓办实事的贴心人

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2021-04-15 08:43:03

内容提要:“家中老人因年龄和身体原因,不方便去现场办理房产转卖手续。在去年疫情好转后,信访处王娜第一时间帮我们协调、沟通,工作人员上门服务,妥善办理了手续,解了我们的燃眉之急。”说这话时,市民王先生满脸感激。

  天津北方网讯:“家中老人因年龄和身体原因,不方便去现场办理房产转卖手续。在去年疫情好转后,信访处王娜第一时间帮我们协调、沟通,工作人员上门服务,妥善办理了手续,解了我们的燃眉之急。”说这话时,市民王先生满脸感激。

  王先生说的王娜,是市规划资源局信访处副处长,疫情期间,她得知市民王先生家里的特殊情况后,立即与不动产登记事务中心取得联系,积极协调办理房产转卖手续事宜。在疫情防控形势稳定,去年9月1日入户服务恢复后,王娜第一时间与市区不动产登记事务中心工作人员沟通、协调,最终妥善解决了老人房产转卖手续等问题,老人一家很感谢,赞誉她是“为老百姓办实事的贴心人”。

  在信访岗位,王娜一干就是34年,她以扎实的工作作风、真挚的为民情怀,为群众解决了一件又一件烦心事。王娜多年前也是个急性子,但30多年来她已经养成平和细心、耐心倾听的习惯。“对每一位上访的群众,咱们得听他先讲,要听明白他的诉求。如果咱们工作人员的态度不好,也不拿个本儿,也不拿支笔,不做记录,群众就会感觉咱们根本不尊重人家。我的一个小经验是,对于那种急躁的群众,我先倒杯水,请他喝口水,心静下来,‘刚您想说什么,您捋一下,我认真给您记一下’,就这么一个过程,我觉得就很有效。”王娜说,自己面对上访群众,要做到一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯热茶解渴,一句好话暖心。她坚信,只要心里装着群众,处处为他们着想,就能赢得理解和信任。

  信访人冯某为刑满释放人员,为解决住房问题到信访接待大厅大吵大闹。听到吵闹声,王娜走出接待室沉着安抚。交谈中王娜了解到,冯某刚从监狱释放,父母均卧病在床,全家租房居住,生活十分困难。为进一步了解冯某的家庭状况,妥善解决问题,王娜多次去往冯某家中看望,还自掏腰包购买水果。了解到他们的生活确实困难后,王娜组织住房保障部门认真研究,协助冯某办理保障住房申请,最后成功为冯某解决了住房问题。最后,冯某送来一面写着“真正的共产党员 真正的人民公仆”的锦旗以示感谢。

  同事唐嘉骏说,王娜在工作中一直站在老百姓的角度考虑问题,这样很多看似疑难的问题都会迎刃而解。

  王娜从事信访工作30多年里,累计接待来访群众7.3万余人次,办理群众来信9.4万余件,受理网民留言3.1万余件,在平凡的工作岗位上书写着信访干部的责任与担当,也赢得了群众的认可和信任,先后被评为天津市三八红旗手、天津市优秀共产党员、天津市五一劳动奖章获得者、全国信访系统先进工作者、全国“最美信访干部”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有