把房子修缮好 让居民更舒心──记房产管理服务中心修缮工程部部长张智伟

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈璠 编辑:刘颖 2021-04-26 09:09:23

内容提要:无论白天黑夜、刮风下雨,只要群众有需求,一声招呼、一个电话,他总是第一时间赶到现场,尽心竭力为居民维修房屋、排忧解难。作为一名共产党员,在基层房屋修缮岗位上,他无私奉献,执着坚守,用辛勤工作换来了群众的赞誉和认可。他就是天津市房产管理服务中心修缮工程部部长张智伟。

  天津北方网讯:无论白天黑夜、刮风下雨,只要群众有需求,一声招呼、一个电话,他总是第一时间赶到现场,尽心竭力为居民维修房屋、排忧解难。作为一名共产党员,在基层房屋修缮岗位上,他无私奉献,执着坚守,用辛勤工作换来了群众的赞誉和认可。他就是天津市房产管理服务中心修缮工程部部长张智伟。

  “房屋修缮就像给房子‘看病’。中医讲究望闻问切,修房子也一样,必须得到现场实地查勘,才能对症制定维修方案。”张智伟这样形容房屋修缮工作。

  多年来,他坚守在一线,凭借高度的责任意识、过硬的专业技术、丰富的实战经验,展现了一名优秀共产党员的担当。2012年,张智伟参与到中心城区旧楼区提升改造工程中。在此后4年时间里,他带领综合修缮工作组勇挑重担,从组织开展业务培训,到编制下达指导文件,从实地督察施工现场,到跟踪整改落实情况,协同各区有关单位,圆满完成了全市2186个片区、6920万平方米综合改造工程,使113万户、340万居民直接受益。

  在推动各区按计划完成直管公房修缮任务的过程中,张智伟牵头组织实施了外挂式阳台栏板维修加固、房屋危险点解危及非成套老旧住宅供电线路提升改造等专项工程。为了研究老旧小区阳台加固的修缮方案,他带领技术人员跑遍了市内六区现场查勘,挨家挨户走访居民了解情况,经过和设计单位反复研究探讨,最终在全国率先提出了外挂阳台加固施工方案,直接对老旧小区后期的提升改造起到重要推动作用。

  截至目前,全市外挂式阳台加固工程全面完成,累计施工4.78万个,消除群众居住隐患;完成老旧房屋危险点解危3.99万平方米,确保房屋安全使用;完成非成套老旧住宅供电线路提升改造52.54万平方米,消除用电线路安全问题;全面排查权属井盖设施安全隐患,整治各类“病害井”325座,保障居民出行安全。并且,在房屋修缮安全管理中,逐步建立健全了巡查台账制度,留存图片资料与文字记录,完善了专人负责、销号管理、逾期问责的工作机制,实现了常态化、制度化、规范化的管理模式。

  张智伟的足迹踏遍了全市各区直管公房一线,解决了大大小小数不清的房屋修缮问题。在他的带领下,一批专业技术人员潜心研究各类房屋维修技术,通过传帮带,让更多“房屋医生”帮助群众消除老旧住房的烦心事。当人们百般感谢时,他总是笑着说:“把房子修好了,居民住得就更舒心了。”朴实的语言践行了一名优秀共产党员为人民服务的无悔誓言。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有