天津海河传媒中心重磅推出MCN计划 与快手展开战略合作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 戴涛 编辑:付勇钧 2021-04-29 19:16:00

内容提要:4月29日,“海河MCN成立仪式暨海河传媒中心与快手战略合作大会”在天津津云中央厨房隆重举行。天津市委宣传部、市委网信办、市文旅局和北京快手科技有限公司、天津海河传媒中心的相关领导,以及天津各区融媒体中心负责人、编辑记者和主持人代表、短视频创作者代表等300余人参加了本次大会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:4月29日,“海河MCN成立仪式暨海河传媒中心与快手战略合作大会”在天津津云中央厨房隆重举行。天津市委宣传部、市委网信办、市文旅局和北京快手科技有限公司、天津海河传媒中心的相关领导,以及天津各区融媒体中心负责人、编辑记者和主持人代表、短视频创作者代表等300余人参加了本次大会。

津云新媒体集团依托海河传媒创立“海河MCN”,是海河传媒中心牢固树立“一体多维,双向进入”理念,推进内容生产供给侧结构性改革,完善融媒体工作室机制,助推传统媒体融合加力、转型升级的重大举措,是发挥海河传媒中心强大优势,让更多主力军进入主战场,建设“四全”媒体所迈出的重要一步。将通过流量扶持、内容运营指导、商业化赋能等专项服务,助力各“UP主”快速成长,真正让互联网基因与传统媒体优势合二为一,壮大MCN机构内容流量池、品牌覆盖率,帮助更多的媒体人实现转型。会上,海河传媒中心与快手现场签署了战略合作协议,双方就未来的广泛合作深入交换了意见。

天津海河传媒中心相关领导在致辞中表示,海河MCN未来的发展,一是要做媒体融合的“催化剂”。通过对海河传媒中心所属媒体号的规范管理,实施科学量化激励,加强传统媒体人的互联网意识,推动优质内容生产。二是要做主流舆论的“助燃剂”。提高新媒体内容生产和IP包装运营能力,掌握互联网传播规律,生产具有网上传播力影响力的爆款作品。充分利用主流媒体自身优势,吃透中央和市委精神,用融媒体手段最及时最直观最有效地凝聚共识,引导舆论,让作品与受众同频共振。三是要做造船借船的“平衡剂”。既要借船出海,加强与主流商业平台的合作,扩大海河传媒中心节目栏目在互联网上品牌认知和内容传播,用“小屏”上获得的影响力反哺“大屏”,又要做强海河传媒中心,建强津云新媒体,建好用好津云、津抖云等自有平台。

北京快手科技有限公司领导在致辞中表示,当前,移动互联网的发展加快了社会媒介化进程,短视频、直播与各行各业的深度融合,正在打开一个巨大的市场空间,内容营销、内容电商、内容产业的时代已经到来。对处在深度融合发展的主流媒体来说,是个巨大的机遇。欢迎海河传媒中心报、台、网各个内容生产单元及经营主体,全市16家区级融媒体中心,以及主持人、导演、编辑、记者、评论员等入驻快手,深耕有天津特色的本地内容。快手将提供专项流量扶持、运营支持、培训支持,打造更多有天津特色与行业影响力的标杆账号。

会上,由天津市委宣传部、市委网信办、市文旅局、海河传媒中心共同主办,海河MCN、快手联合承办的“坐标天津”主题活动正式启动。此项活动旨在通过挖掘天津这个文化久远、蓬勃发展的大IP,产生资源的裂变效应,聚集更多优质内容创作者和城市正能量的传播者,为更好的宣传天津报道天津积蓄无限的能量。活动以“一步一景画天津”“吃喝玩乐趣天津”“历久弥新潮天津”“智创未来新天津”四个主题方向征集相关短视频作品,鼓励广大内容创作者通过VLOG、情景短剧、航拍等形式进行创作。与此同时,海河MCN和快手还在现场举办了“快UP融媒大会”天津站活动。来自快手平台的多位拥有百万粉丝的优质内容创作者现场分享了他们内容创作、账号运营等方面的成功经验。(津云新闻记者 吴宏 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有