齐玉梅:患者需求就是努力方向

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:姜萌 孙宏韬 编辑:张麒麟 2021-06-19 20:35:52

内容提要:系列报道“旗帜·榜样”,来看天津市第三中心医院营养科党支部书记齐玉梅,把患者需求作为努力方向。


天津北方网讯:系列报道“旗帜·榜样”,来看天津市第三中心医院营养科党支部书记齐玉梅,把患者需求作为努力方向。

2005年,第三中心医院在全国范围内率先实施“住院患者无陪护”制度,患者的治疗和饮食全由医院负责。时刻牢记自己的党员身份,营养科主任齐玉梅坚持到一线查房,为患者制定更精准的营养方案,让治疗有更好的效果。在一次查房中,病人的一个举动,深深触动了齐玉梅。

查房回来,齐玉梅第一时间找来了各环节工作人员梳理操作流程,把营养设备每月检查更新写进了流程规范,严格控制膳食质量。疫情发生后,在市卫健委的牵头下,齐玉梅和营养领域专家,在3天内制定出新冠肺炎患者的营养治疗规范,由市卫健委下发到各医疗机构参照执行,给临床营养提供了一套规范化操作指南。同时,齐玉梅带头和天津市肿瘤医院、天津医院等营养专家,组建了临床营养专家组,入驻海河医院。

在营养科齐玉梅一干就是38年,她觉得,这是医生的职责,更是共产党员的使命。现在,第三中心医院营养科已经发展壮大到108人,并成为国家级重点学科,每年都有来自全国各地的医生前来进修学习。在她的影响下,13名年轻医生递交了入党申请书。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有