祝国政:为企业提质增效

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王立群 编辑:李彤 2021-06-20 20:29:31

内容提要:“旗帜·榜样”系列报道今天来看渤海装备钻井装备公司高级技师祝国政。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“旗帜·榜样”系列报道今天来看渤海装备钻井装备公司高级技师祝国政。

祝国政,渤海装备钻井装备公司的高级技师,专攻石油勘探装备关键零部件——螺杆钻具的加工制造。毕业后,刚进车间时,还没有数控机床,只能靠手工操作,遇到技术困难,总是老师傅、老党员们带头上。

在石油开采过程中,传动轴是给钻头提供动力的重要部件,市场广阔。为了节约成本,公司决定将旧设备进行改造,专门用于加工传动轴。但反复试验,加工精度始终达不到0.02毫米的要求,看着几十万的设备闲置,祝国政坐不住了,他决定啃下这块硬骨头。

查资料、选刀片,甚至自己研发配件,不断调试。半年的时间里,祝国政几乎和这台设备形影不离。

一遍一遍地试验,机器终于能正常运转。祝国政还通过多年的工作经验,将设备的生产精度提高到0.01毫米,达到生产标准。扎根一线,多年来,祝国政通过传帮带,培养出了一批能工巧匠。他带领徒弟获得5项国家实用新型专利,为企业带来了实实在在的效益。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有