【旗帜·榜样】科研战线的“国家队”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:宋新新 曹希民 编辑:张麒麟 2021-06-23 20:42:55

内容提要:系列报道“旗帜·榜样”,23日来看中国科学院天津工业生物技术研究所研究员田朝光。


天津北方网讯:系列报道“旗帜·榜样”,23日来看中国科学院天津工业生物技术研究所研究员田朝光。

2009年,新中国成立60周年的时候,田朝光留学回来,进入中国科学院天津工业生物技术研究所工作,这一年也是中科院建院60周年,田朝光递交了入党申请书。

十多年来,从实验室刚建立时,寥寥几件简陋的仪器,到如今承担着国家重点项目的顶尖科研平台,田朝光带领团队,在生物制造领域,走出了一条原始创新的路。团队里有一半都是党员,作为科研战线的“国家队”,必须担负他们的使命。为了攻克新技术,大家常年“泡”在实验室里,成百上千次地通过实验,合成医药、食品等行业需要的新的化工产品

最终,田朝光团队的科研成果,在企业生产线上实现了批量生产,整个团队承担着国家以及天津的多个重点研发项目。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有