天津LNG抗击台风“烟花” 落实防汛部署保障安全加注

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:孙畅 2021-07-30 16:17:32

内容提要:7月29日,受台风“烟花”影响,天津市发布暴雨黄色预警。

  天津北方网讯:7月29日,受台风“烟花”影响,天津市发布暴雨黄色预警。此时正处迎峰度夏、防洪防汛的关键时期,在国家管网集团天津液化天然气有限责任公司(简称天津LNG),通过LNG槽车加注外输的LNG为是华北地区重要的能源保障,也是天津LNG当前的主要能源外输形式。

  面对严峻的防汛形势,天津LNG在此前已多次进行防汛部署的情况下,公司总经理张林松又于29日下午再次组织召开防汛部署会,要求公司上下务必“重视再重视,严防再严防,迅速再迅速”,加强防汛工作部署、落实防汛工作责任、细化防汛工作措施,切实保障生产安全和能源供应。

  在LNG装车区,槽车班长田广成与班组人员一起,按照公司防汛部署迅速行动,对LNG集液池进行排水以保障池内消防设施正常运转,在门岗处布置防汛沙袋防止积水涌入,认真检查设备间是否有漏水情况、门窗是否关严,并在防汛同时做好防风措施,确保装车撬顶棚彩钢板、电缆桥架盖板无松动,防止高空坠物。

  当日,天津LNG完成445辆槽车的加注工作,全年LNG槽车加注量已超过200万吨,在严格防汛防台、确保安全生产的同时,充分保障了周边地区的清洁能源充足稳定供应。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有