吹哨加急 老旧小区修新路

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张家正 编辑:李彤 2021-09-14 20:40:45

内容提要:东丽区推动老旧小区内道路提升改造,让百姓出行更安全、更便捷。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:东丽区推动老旧小区内道路提升改造,让百姓出行更安全、更便捷。

东丽区詹滨西里小区建成将近30年了,由于年久失修,小区里1万多平米的路面破损严重,加上今年汛期雨水多,大伙儿进进出出成了最头疼的问题。

在“我为群众办实事”实践活动中,居民跟社区还有街道反映,希望尽快把路给修一修,但是,老旧小区改造一般是每年年底申请资金,隔年统一改造,所以,即使现在申报,最快也得等到明年。急事急办,老百姓的问题不能等,再难也要想办法。为了争取在今年秋季施工黄金期完成整修,由街道“吹哨”,区发改委、区财政局等部门,都来想办法,提速解决路面整修所需的资金问题。最终,在区发改委协助下,小区制定详细的资金申报方案,由财政拨款,道路修复纳入政府投资计划。

解决资金问题的同时,减少施工对居民出行的影响,现场施工方案不断优化。期间,居民提出,小区里有600多辆私家车,道路一旦施工,这些车辆去哪停放。为此,街道、社区工作人员又根据路网分布,为詹滨西里量身定制了分区域施工的方案,缓解停车压力。

经过仔细测算,施工期间同一时间段,大约有200辆车需要停在小区外面。而小区旁边的底商门前,有个停车场,恰好可以容纳下这些车。居委会工作人员上门跟商户们商量,错开商铺经营时段,让居民们在晚上8点到早上8点之间,临时停车。

问题逐一解决后,道路修复如期开工,经过一个多月的建设,眼下,小区的路面已基本修复完成。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有