全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开 “五个方面”用力 打赢整治攻坚战

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:李松达 2021-09-15 09:09:02

内容提要:9月13日,全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开,部署推动我市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作。

天津北方网讯:9月13日,全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开,部署推动我市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长董家禄主持。

会议要求,要坚持“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战。要重点在“五个方面”持续用力,一是突出以“打”促“整”。要聚焦电信网络诈骗、“沙霸”“矿霸”、恶意竞标等问题,通过行业领域乱象及涉黑恶线索兜底排查、案件回溯倒查等方式,重拳狠打行业领域违法犯罪。二是全方位构建防控体系。要建立健全四大行业源头治理防范整治机制,清理规范源头秩序,整顿规范经营秩序,构筑社会力量防控网,从源头彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是加强全流程监管。要把破解行业领域突出问题作为监管主战场,落实重点监管、动态监管、日常监管。四是紧盯常治长效。要坚持把专项整治与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理紧密结合,不断健全行业领域整治制度机制。五是拧紧责任链条。要严格履行主体责任,构建行业领域整治责任闭环,抓好四大行业领域整治各项任务落实落地。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有