天津:坚守岗位 坚决筑牢首都疫情防控“护城河”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李莹 叶青 编辑:张麒麟 2021-09-19 20:10:38

内容提要:中秋假期,天津严格落实责任,从严从紧守住海港、空港、进京通道。工作人员坚守防疫一线,守土有责、守土负责,确保各项制度“钢性”落实,筑牢首都疫情防控“护城河”。


天津北方网讯:中秋假期,天津严格落实责任,从严从紧守住海港、空港、进京通道。工作人员坚守防疫一线,守土有责、守土负责,确保各项制度“钢性”落实,筑牢首都疫情防控“护城河”。

昨晚,一艘外籍货轮抵达天津港欧亚码头。作为专职防疫监督员,王磊早早做好个人防护,等待登船作业人员到达指定泊位,接受防疫检查。

严把外防输入关口。天津港从7月份开始,设立专职防疫监督员,主要任务就是对疫情防控的每个细节进行监督。从登船前的准备开始,王磊盯紧每名登船作业人员,一个防护细节都不能漏掉。

入境船舶登轮作业人员,实施集中居住点和作业现场“两点一线”,闭环管控。按照要求,王磊他们执行“14+7+7”封闭管理,但由于人手紧缺,实际上大家的工作时间往往更长。中秋假期的前一天,正好赶上王磊他们上岗,大家再回家就得“十一”假期以后了。为了最大限度避免接触,作业人员要乘坐吊具,陆续登轮,完成消杀等工作,配合集装箱接卸,这一干就得12个小时。

中秋假期,国内航班正常起降,作为客运员,刘冰和李婷的中秋就在岗位上度过了。这趟航班来自国内中风险地区,刘冰和李婷要提前做好防护,准备接机。

从飞机降落的那一刻起,刘冰和李婷就得高度集中,为了尽量不耽误旅客的时间,他们要在下飞机这短短十几分钟内,完成健康码和疫苗接种证明的查验,用刘冰的话说,她们要做到眼观六路、耳听八方,才能既快又准的完成任务。

筑牢首都疫情防控“护城河”,位于武清区最北边的小周村,与北京通州区鲁城村直接接壤。从去年疫情开始,武清区交通局、公安、卫健委、小周村等多部门配合,在这里增设了卡口,24小时对过往车辆和人员进行查验。最近,随着全国出现中高风险地区,北京对这条乡村公路,实施了车辆禁行,过往人员仅限周边村民。

平时,小周村与北京的鲁城村之间往来比较密切。节假日期间,过往的人流和车辆明显增加。中秋期间,这个卡口虽小,但查验丝毫马虎不得。

安楠是武清区交通局综合执法支队的队员,他和同事们24小时轮流值守,对车辆进行劝阻。为了方便车辆掉头,每次安楠都紧跑两步,远远的就示意车主,而且绕行路线说得尽量详细,方便车辆绕行。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有