西青区:建设新时代文明实践载体 打通服务群众“最后一米”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李书祺 编辑:李彤 2021-09-20 20:19:58

内容提要:西青区通过建设新时代文明实践载体,结合各类志愿服务力量,打通服务群众的“最后一米”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:西青区通过建设新时代文明实践载体,结合各类志愿服务力量,打通服务群众的“最后一米”。

中秋前,西青区辛口镇的新时代文明实践所建成开放。充分整合镇里的文化资源和志愿服务力量,假期里,实践所组织了手作月饼亲子活动,还有京东大鼓、葫芦丝等10多支文艺队伍,来到基层跟居民一起庆祝中秋佳节。

在精神文明城区常态化建设中,西青区已经在区、街镇、社区,建起了1个新时代文明中心、11个新时代文明实践所、95个新时代文明实践站,为群众提供多元化服务。在此基础上,眼下,西青区又尝试增加实践点,将服务触角再向基层延伸。张家窝镇依托镇里的志愿服务团队,在杰盛里菜市场,建起了全区第一个新时代文明实践点。中秋假期,正好赶上菜市场商户最忙的时候。实践点的志愿者们放弃休假,主动帮商户照看孩子,在实践点里组织读书活动,让孩子们开心快乐地度过假期。

做好服务的同时,新时代文明实践点创新举措,引导商户文明经营。每个月,实践点都会对大家的“文明用语、环境卫生”等多方面进行考核,表现突出的星级商户就能享受到房租优惠。以评比促文明,激发大家的自觉意识,提升市场整体的服务水平。

现在,西青区的志愿者接近21万人,新时代文明实践载体建设已经接近尾声,预计今年底将实现域全覆盖。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有