市公安局通报国庆安保部署情况 发布预警提示:突发情况 “1、3、5分钟”快速响应

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:刘颖 2021-09-30 09:22:06

内容提要:“十一”长假将至。日前,市公安局召开新闻发布会,向社会通报国庆安保部署情况,并发布预警提示。

  天津北方网讯:“十一”长假将至。日前,市公安局召开新闻发布会,向社会通报国庆安保部署情况,并发布预警提示。

  国庆期间,全市公安机关将坚持区域合作与多警联动相结合,坚持专项整治与整体防控相结合,坚持专门工作与群众路线相结合,全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务等级,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,重点加强学校、医院、商场、广场等人员密集场所的巡防巡控,最大限度把警力摆在街面,最大限度提升见警率、盘查率、管事率,最大限度强化社会面防控力度。

  “未雨绸缪”胜过“亡羊补牢”。针对以往“十一”假期出现的安全隐患,公安机关呼吁市民从以下几个方面提高安全防范意识:

  按照天津市新冠肺炎疫情常态化防控要求,凡是不符合疫情防控要求或者14天内曾经出现过发热等疑似症状,存在感染风险的人员,不要前往各类大型群众性活动现场和全市各旅游景区。广大市民在观展和游览期间,应全程科学佩戴口罩,保持安全社交距离,保持手部卫生,不要随地吐痰,做好自我防护。

  建议广大市民提前规划出行时间和路线,尽量选乘公共交通工具出行。骑共享单车出行的市民,需按照现场民警、辅警的指挥将车辆停放于指定区域后,步行前往观景点。观展和游览过程中要服从现场工作人员管理,合理安排观展、游览时间,做到文明、有序、安全观赏。

  按照相关法律规定,公安机关将对影响党政机关、机场、车站等重点部位“黑飞”、扰乱公共秩序的行为进行处罚。特别是对大型群众性活动现场和旅游景区扰乱公共秩序的“黑飞”行为,将严格依法处理,请广大市民及飞行爱好者,严格遵守各项规定,自觉杜绝违规飞行。

  结合往年发案形势,“十一”假期比较高发的诈骗手段有:冒充客服、虚假办理贷款、刷单、网络游戏交易、冒充熟人5种诈骗手段。请广大市民重点对这5类诈骗手段加强防范,牢记“三不一多”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透漏,转账汇款多核实,与警方一起守好钱袋子。

  当前,我市正处于候鸟迁徙季,并即将进入森林防火关键期。请广大群众自觉关爱和保护野生动物,不乱捕、乱猎、交易野生动物,主动参与森林防火,积极拨打110举报破坏野生动物和森林资源违法犯罪行为,切实形成群防群治的良好社会氛围。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有