国庆假期期间全国铁路预计发送旅客1.27亿人次

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-09-30 10:36:53

内容提要:国庆假期将至,铁路、民航等交通部门都陆续迎来假日客流。铁路方面,今年的国庆假期,铁路运输从9月28日启动,到10月8日结束,共11天。全国铁路预计发送旅客1.27亿人次,最高峰日是在国庆节当天。

国庆假期将至,铁路、民航等交通部门都陆续迎来假日客流。铁路方面,今年的国庆假期,铁路运输从9月28日启动,到10月8日结束,共11天。全国铁路预计发送旅客1.27亿人次,最高峰日是在国庆节当天。

从铁路12306车票预售情况看,今年“十一”节日期间,“补偿式”探亲、旅游观光等客流交织,全国铁路客流预计与去年同期持平。

全国铁路实行高峰列车运行图,加开直通旅客列车55.5对。铁路部门根据车票预售和候补购票数据,精准实施“一日一图”,最大限度实现铁路运力资源与客流需求的匹配。在客流高峰日增开京广、杭深高铁动卧列车。充分发挥沪苏通、连镇、合杭、京哈、银西等新线增量作用,保持普速列车开行规模,高质量开行公益性“慢火车”,加大中短途运力资源调配,提高动车组和机车车辆上线率,最大限度满足旅客出行需求。

   原标题:国庆假期出行 | 假日期间铁路预计发送旅客1.27亿人次

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有