天津航空日均航班量超260班 出行这些事要注意!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:付勇钧 2021-10-01 15:22:12

内容提要:今年国庆期间三亚、成都、新疆北疆及云南旅游热度仍在延续,随着疫情渐趋稳定,大城市向中小城市的积压返乡潮也将持续释放,预估国庆期间天航日均航班量将达到265班,恢复至2019年同期七成左右。为做好小长假期间疫情防控及旅客运输工作,天津航空整理了近期重点防疫政策及乘机事项供旅客参考。

天津北方网讯:记者从天津航空获悉,今年国庆期间三亚、成都、新疆北疆及云南旅游热度仍在延续,随着疫情渐趋稳定,大城市向中小城市的积压返乡潮也将持续释放,预估国庆期间天航日均航班量将达到265班,恢复至2019年同期七成左右。为做好小长假期间疫情防控及旅客运输工作,天津航空整理了近期重点防疫政策及乘机事项供旅客参考。

图 天津航空紧锣密鼓保障假期航班

天津航空防疫政策早知道

天航目前对中高风险及涉疫区航线重点管控,陕西省要求旅客需持48小时内核酸阴性报告前往(48小时指采样时间-落地时间)。近期,对于天津-三亚、天津-乌鲁木齐、天津-和田、天津-西安、天津-延安、天津-安康、天津-榆林航线天航暂时关闭网络及机场自助值机功能,旅客需根据值机柜台提示扫码填报、配合查验,建议广大旅客在出行前同航空公司确认是否需要核酸报告单并做好行程安排,可在飞机起飞前两小时抵达机场航站楼办理相关登机业务。

疫情期间乘机注意事项

假期是疫情防控的高危期、窗口期,天津航空从严从实从细筑牢空中防控堤坝。加大小长假期间疫情防控力度,加强机场测温验码、通风消毒,坚决落实民航局“四指定”、“四固定”、“两集中”要求。在此,建议广大旅客出行期间时刻注意个人防护,保持安全社交距离,使用完卫生间后及时洗手,随时关注疫情动态变化,提前了解目的地防疫政策。

此外,温馨提示,由于高空客舱内气压变化,会对伤口产生影响,因此建议近期完成手术的旅客尽量不要选择乘机出行。对于临近产期的孕妇,气压的变化可能会导致胎儿提早分娩,尤其是妊娠35周后的孕妇,更不宜乘坐飞机。

托运行李及携带锂电池乘机需注意

托运行李不能携带充电宝、锂电池、打火机等,随身行李不能含有刀、剪、液体(化妆品单瓶不能超过100ml)等器具,防疫消毒物品酒精不能超70度。乘机前请旅客确认锂电池额定能量(换算公式:额定能量(Wh)=电池容量(Ah)×标称电压(V)。对于不超过100Wh的锂电池和备用电池无需向航空公司申报,对于大于100Wh但不超过160Wh的需向航司完成申报。注意备用电池禁止放入托运行李,请随手提行李携带登机。

乘机过程中,请关闭锂电池电源设备,避免与尖锐、硬质物品共同放置,建议不要将手机等电子设备放在座椅或扶手上,以免不慎滑入座椅缝隙。若锂电池或手机等电子设备不慎掉入座椅缝隙,切勿自行移动/调整座椅,请第一时间联系乘务员处理,以免造成锂电池受挤压冒烟起火等危险。疫情期间,如旅客佩戴电动口罩,乘机时应满足锂电池携带相关规定。

天津航空提醒广大有出行计划的旅客及时关注国家及地方防疫政策,耐心配合民航单位做好行程申报、健康码查验和登机前手消等工作,同时关注航线、航班时刻等信息调整,以免耽误行程。海航旗下天津航空坚决筑牢民航安全堤坝,保证真情服务品质,温馨守护您的出行。(津云新闻记者 董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有