天津大街小巷装扮一新 满城“中国红”喜庆迎国庆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2021-10-02 08:40:22

内容提要:迎国庆,天津大街小巷装扮一新,主干道路、社区、商圈挂上了鲜艳的五星红旗,布置了主题景观,满城洋溢的“中国红”烘托出浓厚的节日氛围。


天津北方网讯:迎国庆,天津大街小巷装扮一新,主干道路、社区、商圈挂上了鲜艳的五星红旗,布置了主题景观,满城洋溢的“中国红”烘托出浓厚的节日氛围。

庆祝新中国成立72周年,天津在60多条主干道上,升挂国旗和道旗1万6千多面。全市两万多个社区,以及重点商圈也都挂起国旗,用满城“中国红”,营造出热烈、喜庆的氛围。

同时,天津还对建党百年的主题景观,进行了改造提升。在友谊路与乐园道交口,以“继往开来”为主题的大型景观,增加了迎国庆的元素,“金秋十月、举国同庆”,地面辅以世纪红、粉牵牛等新的花卉品种,一片红火。在宾水道沿线的绿化带内,设置了以“光辉历程”为主题的景观“画卷”,动态展示了新中国成立72周年,尤其是党的十八大以来,天津取得的发展成就。在友谊北路与马场道交口,布置了贺卡造型的主题景观,配以“盛世华诞、普天同庆”的文字,为祖国送上生日祝福。在围堤道上,则布置了以团结奋斗为主题的景观,彩虹、浪花、飞鸟等元素,表现全国人民在党的领导下 “众志成城”,携手努力创造美好生活的决心。

国庆前,全市各区都结合各自景观布展特点,进行提升改造,营造国庆氛围。南开区在长虹公园、鼓楼周边等重点地区和道路,打造立体花坛和应季花卉绿化景观,栽植各类花卉超过18万盆。河北区在海河文化中心公园等地布置多处园林景观,更换景点花卉7万多株。武清区在主干道路、公园等15个点位,共栽植应季花卉85万株,采用立体绿化、应季花卉组团共同烘托节日氛围。

为做好今年建党百年及国庆景观布展工作,来自天津市园林规划设计院的团队,从今年年初就开始进行主题景观的设计,坚持低碳环保的理念,以绿植花卉为主要材料组成图案、雕塑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有