国庆乡间话增收

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:周勉 编辑:付勇钧 2021-10-03 16:16:08

内容提要:52岁的丁丽辉完全没想到,几个月前加入“乡村振兴合伙人”项目的决定,能让自己在国庆假期仅过去两天就赚了1000多元。

52岁的丁丽辉完全没想到,几个月前加入“乡村振兴合伙人”项目的决定,能让自己在国庆假期仅过去两天就赚了1000多元。

湖南助农农业科技发展有限公司是益阳市南县一家以“90后”为主力的互联网农业企业,他们在南县东胜村发起的这个项目,选择了第一批9户农家合作搞乡村旅游接待,丁丽辉家就是其中之一。她花了1万多元改造自己的房子,添置了空调、热水器,参加了为期半个多月的食品安全和消防急救培训,成为民宿老板。

“今年国庆7天假期,我这里一个多月前就预订满了。”丁丽辉告诉记者,自己家每天接待能力在10人左右,按照合作协议,她每天可以从每名客人身上获得65元纯利。

“以前我们帮助村民搞稻虾产业,如今,我们想在农村搞三产融合发展。”湖南助农农业科技发展有限公司总经理廖娟介绍,“乡村振兴合伙人”项目第二批招募计划在国庆假期后启动,预计可以给参与农户带来一年10万元的收入。

《暴风骤雨》《山乡巨变》作者周立波的故乡——益阳市高新区谢林港镇清溪村,依托周立波故居及当地自然人文资源,围绕文化品牌大力发展旅游产业,今年国庆假期,以文旅融合为着力点,推出国风秀、农耕体验等项目。

“今年国庆假期前两天,游客比去年同期多1000多人。”清溪村村支书贺志昂介绍。

“今年旅游收入增加明显,平常一天能有上万元收入,国庆假期前两天,收入差不多10万元。”益阳市安化县江南镇黄石村“欢乐田野”负责人黄华明说。

国庆假期,除了“欢乐田野”,黄石村的千亩高标准旅游观光茶园、采摘果园、荷花池观光栈道、垂钓台也是一片热闹景象。黄华明说:“这个国庆假期,我们预计将接待2万名游客,这可是去年的两倍呢。”

   原标题:国庆乡间话增收

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有