【国庆假期·坚守岗位】各地消防救援队伍加强防火安全巡逻 确保林区安全

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-03 19:15:35

内容提要:国庆假期,大家通过各种方式放松身心,但安全意识一定不能放松。假期期间进入山林、草原游玩的人数增多,森林、草原火灾风险持续升高。

点击图片观看视频

国庆假期,大家通过各种方式放松身心,但安全意识一定不能放松。假期期间进入山林、草原游玩的人数增多,森林、草原火灾风险持续升高。为了保障大家的出游安全,各地消防救援队伍在假期内依然坚守在岗,派出多支消防救援力量进行防火安全巡逻检查。

安徽滁州消防员利用无人机对森林覆盖广的景区进行巡查时发现,有人在林中进行自助烧烤,消防员与景区安保人员一道前往劝阻。

深秋天干物燥,森林火灾风险高,江苏淮安消防部门加大对林区的防火巡查力度,发现在林区吸烟、动用明火的行为及时制止,避免森林火灾的发生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有