【国庆假期·坚守岗位】千米高空索道检修工 坚守云端服务游客

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-03 19:17:08

内容提要:国庆假期,湖南张家界天门山国家森林公园迎来客流高峰。假期前两天,景区接待游客近2万人。天门山景区的索道检修人员也延长了工作时间,增加了索道设备日常维护次数,坚守在千米高空,确保索道、游客安全。

点击图片观看视频

国庆假期,湖南张家界天门山国家森林公园迎来客流高峰。假期前两天,景区接待游客近2万人。天门山景区的索道检修人员也延长了工作时间,增加了索道设备日常维护次数,坚守在千米高空,确保索道、游客安全。

49岁的韩晓伟是天门山景区索道检修工中的一员,从事索道检修工作已有8年。10月1日下午,记者见到他的时候,他正在穿戴安全设备,准备下午的索道维护检查。在做好准备工作后,韩晓伟带着工具包,登上四面通透的检修车,对运行中的索道进行全面巡检。由于山间风大,风声和索道运行声音混杂,韩晓伟全程只能站在或蹲在检修车顶部。

一个多小时的索道检修结束后,韩晓伟来到发现异常的支架旁再次检查确认。顺着检修通道,韩晓伟徒手爬上离地近20米的支架顶部,进行各项检查。站在高高的支架上,仿佛置身云端,四面就是悬崖峭壁,缆车不断地从身边经过,韩晓伟按步骤有条不紊地进行着检查。

天门山索道全长7454米,高差1277米,是世界最长的高山客运索道,也是国内支架最多的索道。一轮检修完,韩晓伟的头发和衣服都已经被汗水浸湿。

从事索道检修工作已经有八个年头了,韩晓伟说,每年“十一”假期,他都这样坚守在岗位上。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有