新影像·国庆特辑丨那些年,国人一起追过的时代偶像——常香玉

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-03 20:48:10

内容提要:1953年第42号《新闻简报》的主人公,是30岁的豫剧演员——常香玉。她演出的《花木兰》有一批特别的观众,他们是抗美援朝志愿军的空军战士。

点击图片观看视频

1953年第42号《新闻简报》的主人公,是30岁的豫剧演员——常香玉。她演出的《花木兰》有一批特别的观众,他们是抗美援朝志愿军的空军战士。

这年春天,常香玉带着她的香玉剧社,随祖国慰问团奔赴朝鲜战场,为浴血奋战的志愿军演出。

此行常香玉还带去了一架米格-15战斗机模型,和她一年前捐赠给志愿军空军的飞机是同一个型号。飞机也能想捐就捐,这位奇女子是如何做到的?

央视新闻邀您看《新闻简报》

走近那些年 国人一起追过的时代偶像

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有