【我为祖国守边防】大海深处铸就忠诚前哨

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-04 17:29:24

内容提要:南澎岛位于祖国的东南海防前哨。节日里,驻守在南澎岛上的东部战区陆军“南澎守备模范连”官兵们巡逻在海防线上,用忠诚兑现奉献青春、赓续传统、守卫海防的铮铮誓言。

点击图片观看视频

南澎岛位于祖国的东南海防前哨。节日里,驻守在南澎岛上的东部战区陆军“南澎守备模范连”官兵们巡逻在海防线上,用忠诚兑现奉献青春、赓续传统、守卫海防的铮铮誓言。

南澎岛面积只有0.34平方公里,远离大陆,常年风大浪急,环境恶劣。海岛扼守着闽粤海上交通要道,地理位置十分重要。“南澎守备模范连”的官兵们常年担负战备巡逻警戒任务,守护着祖国的东南前哨。节日里,官兵们时刻保持高度戒备,守卫着海防线安全。

正在带队执行战备巡逻任务的中士班长夏超,接到了连队值班室的情况通报后,迅速进入战备警戒状态,带领队员前往可疑海域处置情况。向连队值班室报告完处置情况后,夏超立即带领巡逻队员前往下一个点位查看情况。在官兵们心中,每一次处置突发情况、巡查每一处点位,都关系到祖国千里海防线的安全。

   原标题:【我为祖国守边防】大海深处铸就忠诚前哨

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有