国庆假期·各地旅游景区运行平稳 | 热门景区、红色旅游不断升温 乡村游受青睐

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-06 20:08:30

内容提要:国庆假期进入第六天,各地旅游景区运行平稳。除了热门景区、红色旅游不断升温,走进自然感受乡野田趣也受到游客的青睐。

点击图片观看视频

国庆假期进入第六天,各地旅游景区运行平稳。除了热门景区、红色旅游不断升温,走进自然感受乡野田趣也受到游客的青睐。

浙江嘉兴南湖红船是中国革命源头的象征。国庆假期,游客登上湖心岛瞻仰红船,感受红船精神,每天预约参观的人数达到了1.3万人。

除了红色旅游在升温,国庆期间各大景区也迎来高峰客流。位于山西大同浑源县的恒山悬空寺景区因其建筑凌空构建、巧夺天工,吸引大量游客前来参观游览。

由于建筑结构特殊以及文物保护需要,景区严格控制登临人数。

除了热门旅游景点,行走城市、穿街走巷,打卡网红马路的“微旅行”也成为新热点。在上海,武康大楼一直是节假日的大热门,不少游客特意带上了小型国旗来拍照留念,和喜庆祥和的国庆节日气氛相呼应。

此外,在汇聚了不少历史建筑的复兴路、衡山路等网红马路上,边走边看边拍的旅行团队络绎不绝。趁着长假秋高气爽的好天气,行走在城市风貌的立体画卷中也别有一番滋味。

国庆假期,还有不少人避开城市的喧嚣,选择走进乡间田野感受自然。在管子故里的安徽阜阳市颍上县的农庄里,钓鱼、抓鱼、晒秋等活动吸引了很多游客前来体验,人们在游玩的同时也感受到丰收的喜悦。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有