天津国庆期间持续开展“双减”督查 绝大部分培训机构未进行违规补课

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张雯婧 编辑:付勇钧 2021-10-11 10:36:21

内容提要:为督促检查市委、市政府“双减”工作有关部署要求是否得到全面贯彻落实,市“双减”工作专班在国庆假期组织教育和市场监管部门,采取“四不两直”方式,深入全市16个区的468个培训机构、188个街道乡镇、72个大型商业网点和95个居民社区,针对校外培训机构是否在节假日违规开展培训、违规广告是否见底清零等问题开展全覆盖地毯式督查暗访,坚决把学生从繁重的校外培训负担中解脱出来,还学生一个健康快乐美好的假期。

天津北方网讯:国庆假期“双减”政策是否得到坚决落实?违规培训行为和校外培训广告是否得到了全面清理整顿?为督促检查市委、市政府“双减”工作有关部署要求是否得到全面贯彻落实,市“双减”工作专班在国庆假期组织教育和市场监管部门,采取“四不两直”方式,深入全市16个区的468个培训机构、188个街道乡镇、72个大型商业网点和95个居民社区,针对校外培训机构是否在节假日违规开展培训、违规广告是否见底清零等问题开展全覆盖地毯式督查暗访,坚决把学生从繁重的校外培训负担中解脱出来,还学生一个健康快乐美好的假期。

从全市督查的总体情况看,各区认真贯彻落实市委、市政府部署要求,特别是严格落实全市“双减”工作现场会精神,在对上次阶段性重点任务督查发现问题整改的基础上,进一步加大培训机构监管力度,强化资金监管,严厉打击培训机构违规培训行为,形成了对培训机构规范管理和违规广告清理的升级加力态势。督查发现,培训机构管理整体规范有序,绝大部分培训机构未在国庆假期进行违规补课,广告治理深入有力,违规广告基本清除。

此次督查也发现了一些问题,一是机构规范管理需进一步加强。比如,督查发现,聚星艺术培训学校、翰字书写培训学校、小海贝艺术培训学校双港分校等22家培训机构分别存在未使用制式合同、未公示收费账户信息、未签订银行托管协议等问题共25个。二是违规培训治理需进一步加大力度。督查发现,河东区的瑞友教育(远洋校区)、东丽区的万邦教育、神墨艺术艾尚格伦培训学校(东丽湖店)和武清区的行新教育培训学校、志成培训学校5家机构涉嫌假借托管之名或隐身于楼宇内,面向义务教育阶段学生开展培训辅导。三是广告治理见底清零需持续用力。尽管在全市各主干道、大型商超的违规广告实现清零,但是在居民小区、商场内部等场所仍发现海报、门头招牌、易拉宝等违规广告共58个。

据了解,针对发现的问题,市“双减”工作专班已向各区印发督办通报和督查整改问题清单,要求各区建立工作台账,责成专人负责,全面压实整改责任,对违规行为毫不手软、严厉处罚,坚决纳入黑名单、停止营业直至停止办学,确保问题整改见底到位、形成长效。“市‘双减’工作专班将对各区整改情况进行跟踪督办,同时针对重点任务继续深入督促,进一步推动我市‘双减’工作持续深入开展。”市“双减”工作专班有关负责人说。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有