力保电煤运输!天津港“十一”疏运煤炭140万吨

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:付勇钧 2021-10-11 16:05:19

内容提要:作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港集团担负着华东、华南地区电力用煤运输的重任。记者从天津港集团获悉,在过去的“十一”国庆期间,天津港共疏运煤炭140万吨,全力保障电煤输运通畅。

天津北方网讯:作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港集团担负着华东、华南地区电力用煤运输的重任。记者从天津港集团获悉,在过去的“十一”国庆期间,天津港共疏运煤炭140万吨,全力保障电煤输运通畅。

据了解,近期,按照上级“保运营、保供应”工作部署,天津港集团多措并举,与口岸部门联动,强化运输组织调度,优化缩短作业周期,全力保障电煤、冬奥会以及民生物资运输畅通,助力社会经济平稳运行。

在电煤运输方面,天津港集团优先保障电煤运输,畅通海上运输通道。为解决用煤企业强烈需求,天津港集团加强生产组织,按日滚动推进部署煤炭达产、增供保供工作;与铁路部门通力协作,充分发挥火车道线卸车能力;努力压缩辅助作业时间,提高电煤货物卸车效率,为电煤下水作业提供货源保证;及时了解船舶情况,优先安排重点保电企业、重点船舶进港作业。

为优先保障生产作业,统筹电力有序使用,天津港集团对港区辅助生产用电设备详细清单,港区内安全应急和生产实际必保用电负荷容量,生产辅助用电负荷容量进行梳理,建立生产辅助用电负荷管控措施,停止非必要用电负荷,建立以各单位为主体的专项有序用电应急预案,明确用电负荷点位清单,制定优先保证等级。与电力供应企业一同保障重点物资、重点货类、重点船舶作业和港口集疏运畅通,确保电煤、民生物资运输不受影响。

重点物资的运输对群众生活至关重要,天津港集团优先确保电煤、奥运物资、民生物资、大型集装箱船舶等重要货类及船舶生产作业。随着冬奥会物资启运大幕的拉开,天津港集团优先组织靠泊、优先安排机力、优先设置堆场,保障物资及时接卸、疏运,近日已完成了两艘次装载冬奥会物资船舶接卸作业。在节日期间,食用油、大豆以及高粱到港船舶较多,天津港提前做好民生物资作业计划安排,保障船货场连续周转,确保满足人民群众日常生活需要。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有