科技助盲——智能家居进盲人家庭

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:付勇钧 2021-10-12 08:34:39

内容提要:10月11日,在第38个国际盲人节到来之际,市盲协围绕今年盲人节主题“新征程 新作为”,在津湾大剧院小剧场正式启动庆建党百年华诞“科技助盲 点亮未来”──智能家居无障碍进家庭活动,帮助更多盲人融入社会,共享经济社会发展成果。

天津北方网讯:“连上无线网络,将音箱与蓝牙温湿度计组成一个智能家居系统,通过语音,就能为我们播报出室内的温度和湿度……”10月11日,在第38个国际盲人节到来之际,市盲协围绕今年盲人节主题“新征程 新作为”,在津湾大剧院小剧场正式启动庆建党百年华诞“科技助盲 点亮未来”──智能家居无障碍进家庭活动,帮助更多盲人融入社会,共享经济社会发展成果。

活动伴着欢快的音乐拉开帷幕,市盲协向100户双盲家庭和独居盲人发放了智能家居产品,心之光无障碍交流中心教师王慧用通俗易懂的语言为现场盲人讲解,让大家很快掌握了智能家居产品的使用方法和特点。市盲协还将开展智能家居无障碍体验,入户安装、调试并进行使用指导,以解决盲人在生活中遇到的实际困难。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有