北辰区天士力花园加装电梯二期开工 从4部到8部!期待翻番

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:李松达 2021-10-22 09:46:47

内容提要:“这回真把电梯盼来了!这两年,我们小区环境好了,没事总想下楼走走,可是一想到爬楼梯就犯愁。以后坐电梯随时都能下来,真是打心里高兴!”北辰区普东街天士力花园加装电梯二期工程一开工,住在2号楼的刘奶奶和几位老邻居就成了“监工”,盼着能早点乘上电梯。

天津北方网讯:“这回真把电梯盼来了!这两年,我们小区环境好了,没事总想下楼走走,可是一想到爬楼梯就犯愁。以后坐电梯随时都能下来,真是打心里高兴!”北辰区普东街天士力花园加装电梯二期工程一开工,住在2号楼的刘奶奶和几位老邻居就成了“监工”,盼着能早点乘上电梯。

今年4月,天士力花园1号楼两部加装电梯启用,成为北辰区首个加装电梯的老旧社区。两部电梯通过居民家阳台实现平层入户,无障碍通行。新增的连廊还增加了一定的户内使用面积。电梯使用后,居民十分认可,一些原本犹豫不决的人也纷纷打消顾虑。

不久前,该社区加装电梯二期工程正式启动,又将新添8部电梯,其中3部将于今年年底交付使用。

“社区党组织积极落实施工方案,协调分摊比例、帮助居民挑选专业的代建单位,解决了大伙儿的后顾之忧。原计划二期加装4部电梯,但居民需求强烈,所以加装数量从4部增加到8部。”工程项目负责人李占保说。目前,二期已完成方案设计和招标工作,部分楼门已开始施工。年底交付的3部电梯惠及30多户居民。(津云新闻编辑李松达)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有