天津:从严从紧 严防死守 筑牢首都疫情防控“护城河”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨禹 路禹 金丹 马也 编辑:张麒麟 2021-10-23 20:14:00

内容提要:把疫情防控作为重中之重,坚持人民至上、生命至上,天津从严从紧,严防死守,抓好各项措施落实,筑牢首都疫情防控“护城河”。


天津北方网讯:把疫情防控作为重中之重,坚持人民至上、生命至上,天津从严从紧,严防死守,抓好各项措施落实,筑牢首都疫情防控“护城河”。

张建唐,天津港集团防疫专班骨干。现在天津港,每天大约有80艘外贸船舶入境守好外防输入的第一关,无论几点,只要有船来,他都要看一看,才放心。今天凌晨,一艘来自东南亚的货轮抵港。由于载有几十箱冷冻食品,按照中风险实施管控。张建唐和同事第一时间到位,监督企业落实各项防疫举措。

卸船后,港口防疫人员对冷链集装箱,进行六面消杀,随后运抵专门的堆场。在船舶梯口,两名专职值守人员身穿二级防护服,对梯口进行不间断消毒作业,非必要人员禁止上船,船员严格禁止下船,筑牢外防输入的“铜墙铁壁”。

这两天,天津滨海国际机场每天进出港旅客达到3万多人,工作人员逐个旅客查验“双码”。近期国内中、高风险地区增加,天津机场对这些地区进港航班,设置专用机位、专用通道、专用行李转盘。下午4点半,一架来自兰州的航班,在天津机场专用机位降落。接机人员早早换好隔离服,来到专用廊道等候,与机组成员对接,第一时间了解机上是否有发热旅客,并对旅客进行双码二次核验,确保安全后才能放行。

王新广,机场疫情防控办公室主任,今天他带着团队值班督查,紧盯各个环节的防控措施,是否落实到位。

做到入境人员,从机场到隔离点,铁桶般无缝管道式管理。霍兴旺,北辰区瑞景街一处隔离点的负责人,刚刚带队执行完150多位入境乘客的隔离任务。按照排班,他可以休息7天。但看到队伍中,年龄大的医护人员,还在岗位上坚守,他也放弃了休息,跟大家一起消杀整理房间,以备不时之需。

今天是周六,南开大悦城客流量比工作日要多一倍。堵住防疫漏洞,商场全员上岗,在出入口人流密集处,增加人员查验双码,不间断巡视,提醒顾客规范佩戴口罩。商场物业负责人刘青,也把店铺走了个遍,嘱咐大家做好防疫措施。

不仅是商场,旅游景区、会展场所、大型商超等人员聚集场所,防疫措施也更加严格。这家大型超市,广播不间断循环播放,提醒顾客保持距离,在人员集中的消费区,增派专人疏导人流。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有