连续6年提前供热 天津各项准备工作已就绪

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:路禹 蒋宇萌 张明晖 编辑:张麒麟 2021-10-27 20:34:30

内容提要:11月1日零时起,全市将正式供热,这已经是天津连续提前供热的第6个年头。全力做好今冬供热保障,现在,各项准备工作已就绪。


天津北方网讯:11月1日零时起,全市将正式供热,这已经是天津连续提前供热的第6个年头。全力做好今冬供热保障,现在,各项准备工作已就绪。

天津能源集团,下辖2500多座换热站,涉及112万户居民的供热。为确保11月1号正式供热、达标运行,今天凌晨,能源集团所属的热源,陆续开始点火升温。刘焕志,供热调度中心副主任,从昨天晚上开始,他就带着团队盯在现场,确保各区域热源平稳,管道压力正常。

陈塘热电公司,从9月27号开始,陆续对热网进行补水,为河西、和平区2100万平方米供热做准备。今天,八台热网加热器也都正式进汽。加热后的水,将通过热网循环水泵输送到千家万户。正式供热前,巡检员会每隔两个小时,巡检一次,确保设备正常运转。

张佩华老人,住在河西区粤江里,小区房龄超过20年,供热管网锈蚀、堵塞情况越来越严重。在“冬病夏治”管网改造中,小区近1.5万米的管网重新更换,包括张佩华在内的5000多户居民家,直接受益。临近供热,片区供热服务管家刘道明,再次上门,看看新改造的管网,还有没有“小毛刺”问题,好抓紧完善。

第一时间了解百姓的供热困扰,供热客户服务中心,全员上岗,接线员们24小时值班,随时准备接听市民来电。提升热线服务质量,这个采暖季,能源集团将所辖的维修服务站热线,全部并入集团客服。李晓冬,客服坐席班长。这两天,他对所有接线员,集中进行业务考核,查缺补漏,正式供热后,工单能快速下派到基层维修服务站。

这个采暖季,全市共完成115公里供热旧管网改造,集中供热面积达到5.53亿平方米。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有