深学笃用 天津行动丨艺术讲述生活 文艺宣传小分队慰问城市建设者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李松达 2021-12-06 15:33:00

内容提要:“满田稻花香,春风十万里,最是中国红,希望洒大地,在您伟大的怀抱里,百年中国,翻天覆地!在您坚定的指引中,生机勃勃,日新月异……我们必将成就一番更加辉煌的天地!在您伟大的怀抱里!!”一段激情澎湃的诗朗诵响彻中建天津地铁七号线工程建设指挥部的舞台。这也是天津人民艺术剧院新近创排的诗歌朗诵节目《在您伟大的怀抱里》的首演。

天津北方网讯:“满田稻花香,春风十万里,最是中国红,希望洒大地,在您伟大的怀抱里,百年中国,翻天覆地!在您坚定的指引中,生机勃勃,日新月异……我们必将成就一番更加辉煌的天地!在您伟大的怀抱里!!”一段激情澎湃的诗朗诵响彻中建天津地铁七号线工程建设指挥部的舞台。这也是天津人民艺术剧院新近创排的诗歌朗诵节目《在您伟大的怀抱里》的首演。

日前,由全市文艺工作者代表组成的“深学笃用”文艺宣传小分队来到了天津轨道交通集团管辖的中建天津地铁七号线工程建设指挥部,为广大一线建设职工送去精心准备的文艺节目,发挥文化文艺专长,为大家解读精神、展示成就、激发干劲。

据了解,天津地铁7号线是未来市的核心线路之一,一期工程全长26.47公里,共设车站21座,纵贯中心城区南北,覆盖多个大型客流集散点,途经6个行政区。目前,该项目已进入主体结构和盾构施工大规模推进阶段,3个车站主体结构已经完成。

为利用多种形式做好党的十九届六中全会精神的宣传,市委宣传部联合市国资委党委、市文化和旅游局、海河传媒中心、市文联、北方演艺集团等单位,共同开展天津市文艺界学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神送宣传送文艺活动,助力本市迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

活动现场,来自天津青年友好使者艺术团、天津人民艺术剧院、天津市曲艺团的文艺工作者们带来了开场歌舞《党旗飘扬的方向》,配乐诗朗诵《在您伟大的怀抱里》《在旗帜下奋进》,古筝独奏《我和我的祖国》,快板《看升旗》,歌舞《灯火里的中国》《和谐大家园》《向往》,男女声二重唱《追随》《人民至上》,相声《百将谱》等精彩的节目。

20世纪70年代开始,天津人艺表演艺术家刘景范就参与各种文艺小分队的演出活动。无论是唱歌、朗诵,还是短剧都能够迅速排练成熟,在汽车临时改造的舞台上演给群众看。他告诉记者:“这次演出,时间紧,任务重。作为话剧演员,长期舞台表演的经验练就了我们连夜背词、快速完成排练节目的能力。现在天津的变化很大,方方面面都在奔腾向上、日新月异。作为文艺工作者,我们应该站在最前线,把党的十九届六中全会精神,把我们城市发展、变化的过程,以文艺的形式及时告诉大家。”

天津市曲艺团演员辛曲告诉记者:“参加演出为大家服务特别高兴,也希望我们带来的这些节目能够让观众满意。作为年轻演员,我们要加强自身的学习,提升政治素质。”

青年歌唱演员陈燕经常到基层给群众们演出。这一次,她带来了歌曲《灯火里的中国》。“这首歌是2021年春晚上的歌曲,特别的温暖我希望把这首歌带到基层,献给我们这些奋战在建设天津一线的工人师傅们,让他们更有奋斗的动力,建设美好的天津。

中建天津地铁七号线工程盾构机操作员朱子龙是湖南人,来天津一年半,始终在地铁七号线工程忙碌。“平时在一线忙碌,我们很难有机会看这样的演出,节目非常棒。感觉祖国强大了,我们很开心。”

中建地下空间特种车辆驾驶员沈明臣喜欢节目当中的古筝独奏。他告诉记者:“节目非常精彩,以文艺的形式向我们宣传党的十九届六中全会精神,对我们一线工人来说是一种鼓励。我是天津人,也是一名党员,我们的工作就是在建设家乡。平时的工作很忙,年轻的工友们看了节目很开心,大家一起鼓足干劲,为建设美丽天津做出自己的贡献。”

据了解,天津市文艺界学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神送宣传送文艺活动采取市委宣传部直接组织与协调推动宣传系统文化单位广泛开展相结合的方式进行,与各区各部门开展的学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育具体活动相结合,与“我们的中国梦”文化进万家等主题实践活动相结合,把“送宣传”与“送文艺”有机结合,运用主题突出、生动鲜活、喜闻乐见的文化文艺形式把全会精神送到广大党员干部群众身边,起到提气鼓气打气、满足群众文化需求的重要作用。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有