只为安全快速转运隔离人员──记市公交集团滨海公司津宁车队司机平东辉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:孙畅 2022-01-21 08:53:52

内容提要:一大早穿好防护服,开着公交车赶到疫情防控指挥部指定的小区,按照疫情防控要求,立即把需隔离的居民安全、快速地转运到隔离点,深夜再开着公交车返回津南区咸水沽驻地,每天往返一趟都需10小时以上……10多天来,市公交集团滨海公司津宁车队司机平东辉几乎都这样昼夜奋战。

  天津北方网讯:一大早穿好防护服,开着公交车赶到疫情防控指挥部指定的小区,按照疫情防控要求,立即把需隔离的居民安全、快速地转运到隔离点,深夜再开着公交车返回津南区咸水沽驻地,每天往返一趟都需10小时以上……10多天来,市公交集团滨海公司津宁车队司机平东辉几乎都这样昼夜奋战。

  1月9日凌晨,津宁车队突然接到紧急通知,需要连夜调派11部车辆支援津南区,执行防疫转运任务,作为一名老司机,51岁的平东辉立即报名。车队领导考虑他年龄较大,怕他身体吃不消,想让其他同事代替他执行转运任务,但被平东辉坚决回绝了。获得批准后,他立即开着公交车连夜拉着40多名宁河区医务人员驰援津南抗疫一线。从当天开始,平东辉就成为了专门负责转运咸水沽镇社区隔离人员的“战士”。

  平东辉患有慢性疾病,平时一直每天按时服药,但自从来到津南区后,他就把药停了。他说,停药为的就是避免药物刺激身体,减少小便次数,因为每天一上车转运隔离人员就需要10多个小时,转运途中根本不能停车,需要安全、快速地把隔离人员转运到指定隔离点。

  开着公交车转运隔离人员,需要跨区运行,路途较远。为快去快回,平东辉每天早晨吃一点早饭,午饭则没时间吃,深夜回到驻地后,就煮方便面吃。每天跟隔离人员打交道,家人特别担心他的安全,“防护到位,不必担心,一切都好!”深夜,他发微信告诉家人。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有