天津国资系统用廉洁文化固本培元 涵养清风正气

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:郭春阳 编辑:李彤 2022-05-31 20:33:00

内容提要:“深学笃用 天津行动”今天来看,国资系统用廉洁文化固本培元,涵养清风正气。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:“深学笃用 天津行动”今天来看,国资系统用廉洁文化固本培元,涵养清风正气。

  今年3月,市国资委党委制定了“十廉行动”计划,以“理论学廉”“领导示廉”“中坚砥廉”“巾帼助廉”“青年崇廉”“媒体话廉”“阵地讲廉”“先进引廉”“以案促廉”“文化润廉”为主要内容,细化开展廉洁文化建设各项任务。

  市国资两委从年轻干部抓起,在“青年崇廉”中,由驻委纪检监察组建立年轻干部监督联系人机制,由组长和副组长分别包联国资系统45周岁以下局级、40周岁以下处级领导干部和职业经理人,使大家有困难有人助、有需求有人诉,能够及时打开思想症结,充分信任组织、依靠组织,心无旁骛干事业。同时,驻委纪检监察组成员,与年龄相仿、经历相似的业务部门的年轻干部,结成对子,定期开展互促活动,互赠廉洁箴言寄语,成为彼此全天候在线的“廉情监督员和业务辅导员”,有事儿多沟通,有问题互相提醒。任惠惠是市国资委机关的一名年轻干部,她与驻委纪检监察组干部,结成了互促对象。

  通过开展结对互促活动,在年轻干部中形成了互帮互助的氛围,达到“自己系扣子、一起照镜子、互相正衣冠”的效果。目前,驻委纪检监察组将廉洁文化建设融入清廉国资、清廉国企建设全过程,发挥既监督又支持的作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。市国资委党委带头,完善党建考核、约谈、问责机制,进一步完善监督体系,加强对“一把手”和班子成员的监督,抓紧建章立制补短板,涵养国资系统清风正气,为国资国企改革发展保驾护航。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有