同声颂党恩 聚力奋进新征程

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张明晖 郭阳 周政 刘楠 编辑:张麒麟 2022-06-29 20:24:00

内容提要:结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,天津举行多种形式的活动,庆祝中国共产党成立101周年。
 
 

 

天津北方网讯:结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,天津举行多种形式的活动,庆祝中国共产党成立101周年。

“同声颂党恩,喜迎二十大”天津市第十四届残疾人歌唱大赛决赛,昨天在群星剧院举行。大赛3月份启动,最终11名选手进入决赛。美声、戏曲、流行乐,老中青三代参赛者同台献艺,共同诠释新时代残疾人的精神风貌,表达对党的感恩之情。

大赛一等奖获得者蔡成,在各级部门的帮助下,创立家政公司,带动数十名残疾人就业,还获得了全国助残先进个人等荣誉。在决赛的舞台上,他带着自己创作的一首《怒放的青春》,展现青年残疾人自强自力的精神。

62岁的赵山太,已经是第十次参赛了。这些年,天津的无障碍设施越来越完善,出行方便了,赵山太也积极走出去,参加各类残疾人艺术展演,把自己的歌声带到学校、带到乡村。

滨海新区组织开展主题书法创作展,在美术馆举行。展览以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文为主体创作内容,书法家协会、美术家协会的32位艺术家,将3万多字的决议原文,用楷书和隶书的形式进行呈现,同时还展出了7幅反映滨海新区新貌题材的国画作品。书法创作展开展以来,共吸引了来自200多家单位,近5000人次参观。陈大宇,是滨海科技馆的一名科普讲解员,结合自己的工作,这次参观展览,让她更加感受到,在党的坚强领导,科技发展突飞猛进,百姓生活日新月异,青年人更应该踔厉奋发、不懈奋斗。(津云新闻编辑张麒麟) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有