天津各界举行多种活动庆祝中国共产党成立101周年

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张琳 王晓明 蒋宇萌 编辑:李彤 2022-07-02 20:16:56

内容提要:庆祝中国共产党成立101周年,天津各界举行丰富多彩的活动,用心用情精心准备,凝心聚力,一心向党。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:庆祝中国共产党成立101周年,天津各界举行丰富多彩的活动,用心用情精心准备,凝心聚力,一心向党。

  《恰风华 正青春》声乐专场音乐会,昨天在天津音乐厅举行。天津歌舞剧院为大家带来《唱支山歌给党听》、《把一切献给党》等18个节目,表达人民对党的深情。

  本场音乐会还有不少选自经典歌剧的唱段,《野火春风斗古城》、《党的女儿》、《江姐》这些唱段,让杨晓冬、田玉梅、江姐等英雄形象浮现在观众面前。76岁的周振华老人,一家三代有六名党员,这次,她专门带上孙女,前来观看演出。

  天津京剧院推出了“七一”系列红色经典剧目,在昨晚的演出中,老中青三代京剧人,为大家献上了《智取威虎山》这部现代京剧。杨子荣的扮演者是京剧院的老院长王平,虽然已经退休,但他主动请缨,再次出演,庆祝中国共产党成立101周年。为了演好“穿林海跨雪原气冲霄汉”、“今日痛饮庆功酒”等唱段,王平坚持每天练声和练功,并跟年轻演员一样,在剧中有多场武戏。

  《智取威虎山》讲述了杨子荣穿林海、跨雪原,与土匪斗智斗勇的故事,共产党人敢于斗争的精神,也引起了现场观众的共鸣。

  庆祝建党101周年,东丽区举行主题美术、书法、摄影作品展。通过党员、群众记录自己身边的事,见证这十年来,在党的领导下,城市和百姓生活的变化。

  一双饱经沧桑的手,捧着“光荣在党50年”纪念章,摄影作品《半个世纪初心无悔》,诉说了老党员矢志跟党走的决心,吸引市民在照片前驻足观看。

  摄影爱好者孙法林拍下了十年前铁皮棚子的商贸集市,变身现在的现代购物广场,他用影像的方式,定格了城市的发展,也定格了新时代的幸福生活。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有