市妇联整合各方资源创新传播方式 短视频微宣讲 展现巾帼风采

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:孙畅 2022-08-23 09:37:27

内容提要:“铿锵玫瑰同战疫,飒爽英姿待花开。”“你们是新时代的巾帼英雄,祝妇女同胞节日快乐”……新冠疫情以来,市妇联整合各方资源,创新传播方式,通过“一网两微多号”自媒体平台展现新时代女性在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的巾帼风采,获得网友们纷纷点赞。

  天津北方网讯:“铿锵玫瑰同战疫,飒爽英姿待花开。”“你们是新时代的巾帼英雄,祝妇女同胞节日快乐”……新冠疫情以来,市妇联整合各方资源,创新传播方式,通过“一网两微多号”自媒体平台展现新时代女性在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的巾帼风采,获得网友们纷纷点赞。

  2020年3月初,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,恰逢第110个三八国际妇女节。当月7日,市妇联和津云新媒体联合推出“同心抗疫 致敬最美巾帼红”为主题的网上宣传特别活动,包括“防控一线 最美逆行”“基层防控 彰显非凡”“岗位建功 冲锋在前”“娘家关爱 凝聚力量”四大板块。其中包括以视频形式呈现的奋战在一线、全力以赴救治患者的女医护人员的“红区日记”,参与社区摸底排查、防疫宣传、心理疏导的巾帼志愿者的“暖心故事”……

  这些视频短片在天津妇联官方微博、妇联官方微信、妇联头条号、津云客户端、央视频等平台播出后,引发社会广泛关注,累计点击量超过260万。“面对突如其来的疫情,她们义无反顾奔赴抗疫前线,向着病毒发起昼夜进攻。她们是同时间赛跑的白衣战士,那一张张口罩勒出伤痕的脸庞、一件件汗水浸湿的衣服让我们心疼,也给我们最深的感动。”网友们动情地留言。

  今年年初,市妇联又面向社会发布“万众疫心”招募令。短短一天时间内,津城心理咨询师志愿者纷纷应召,他们24小时在线,及时为全市妇女儿童及家庭答疑解惑,进行心理辅导。

  此外,结合“巾帼心向党 喜迎二十大”主题,妇联今年还策划推出了“我奋斗家国美”“三八红旗手对党说”“机关巾帼微宣讲”“我是妇联人”等系列短视频、微宣讲,也深受网友喜爱。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有