“住建之声”宣讲团活跃线上线下:宣讲常讲常新 培育文明新风

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:刘颖 2022-08-25 09:06:31

内容提要:用厚实理论功底讲道理,用感人案例故事感染人,将党的路线方针政策、各种理论知识穿插于典型案例中,让理论宣讲既“有高度”又“接地气”……

  天津北方网讯:用厚实理论功底讲道理,用感人案例故事感染人,将党的路线方针政策、各种理论知识穿插于典型案例中,让理论宣讲既“有高度”又“接地气”……从2020年至今,市住建委从基层党员干部中选出13位理论基础强的宣讲员,组建“住建之声”宣讲团,围绕党的创新理论,结合红色故事、天津故事等内容,录制短视频,教育党员群众知史爱党、爱国、爱家、爱岗,让宣讲常讲常新,培育文明新风。

  天津“住建之声”宣讲团起步于党史学习教育和红色故事的宣讲,一直坚守“本色”。创建之初他们深入基层、企业、校园、工地巡回宣讲,疫情发生后,宣讲团由线下转入线上,开拓了一个更加广阔的宣传大舞台。从去年9月至今,天津“住建之声”宣讲团累计刊发宣讲视频138个,平均每月超过12个。

  怎么讲好天津故事、收获更好宣传效果?宣讲团全体总动员,挖掘津城红色印记,多方采集住建系列风采。“我们做了多项尝试,比如,除了追寻革命先辈的天津足迹,探寻名人名家的天津情缘外,我们还找寻出了天津住建的特色亮点。”市住建委宣讲团主力成员许媛介绍,截至目前连续推出了“天津十年轨道交通建设翻两番”“逆行开工,住建行动”“津门轨道上的巾帼力量”“全国最美家庭,天津住建榜上有名”等9个视频。截至目前,市住建委“住建之声”宣讲团深入机关、基层、重点项目建设工地等巡回宣讲30余场,精心制作的47个系列宣讲作品浏览量近20万次,收到万余名网友点赞好评。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有