医疗健康新模式!中国网络文明大会将展示天津这家互联网医院……

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 摄影 马成 吴涛 戴涛 蒲永河 编辑:孙畅 2022-08-27 15:44:02

内容提要:2022年中国网络文明大会将于8月28日至29日在国家会展中心(天津)举办。新时代中国网络文明建设成果展示也即将亮相,目前,各大展区准备如何?记者提前探馆,带您一探究竟!

  天津北方网讯:2022年中国网络文明大会将于8月28日至29日在国家会展中心(天津)举办。新时代中国网络文明建设成果展示也即将亮相,目前,各大展区准备如何?记者提前探馆,带您一探究竟!

  走进S16馆内,参展的工作人员们正在有条不紊地准备中。其中,天津医科大学总医院互联网医院展会基本准备就绪。

  据介绍,天津医科大学总医院互联网医院于2019年开始构建,2020年3月10日正式上线运行。经过两年多的发展,已经开通用药指导、检查预约、入户护理、数字胶片、专病管家等全流程互联网医疗服务,每天的接诊人数最高突破3000人次,2021年共接诊超过60万人次,在全国处于绝对领跑地位。

  2022年6月,天津医科大学总医院党委书记、互联网医院院长雷平提出了全新的互联网医院医联体概念,以此为基础,总医院互联网医院医联体已发展成为包括天津医科大学空港医院、和平区社区卫生服务中心、港口医院、第一医院、三潭医院、南开中医院、雄安新区安新县医院在内的全新战略格局。

  “此次展会,我们将展示医大总医院践行大健康理念,创建互联网医院医联体‘1236N’健康服务新体系。”天津医科大学总医院互联网医院院长助理杨旭说,“‘1’是指以互联网医院医联体为平台和依托;‘2’是指以闭环管理为核心的分级诊疗新模式和以生命周期健康全过程为核心的医疗健康新模式;‘3’是通过互联网医院医联体形成分级诊疗‘三闭环’向上向下医疗转诊闭环、线上线下患者服务闭环、院内院外健康管理闭环’;‘6’是指通过互联网医院医联体形成生命全周期健康全过程的‘六全’理念:即全病程、全学科、全方位、全闭环、全过程、全周期;N则是指构建多元化的生态合作圈。”

  记者了解到,展会还将设置互动体验区,天津医科大学总医院互联网医院云诊室将360度全方位展示互联网医院线上+线下一体化诊疗服务全过程,知名专家现场坐诊,嘉宾及观众通过现场自助设备可以体验到线上问诊、专病慢病健康管理等功能,全场景沉浸式展现线上+线下无边界、面对面的互联网+诊疗服务。(津云新闻记者 田巧梅 摄影 马成 吴涛 戴涛 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有