【2022年中国网络文明大会】探营西青展厅:“传统”“创新”争相辉映

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 摄影 蒲永河 吴涛 编辑:孙畅 2022-08-27 16:01:29

内容提要:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在国家会展中心(天津)举行。在大会开幕前夕,8月26日,记者来到国展中心进行实地探营。

  天津北方网讯:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在国家会展中心(天津)举行。在大会开幕前夕,8月26日,记者来到国展中心进行实地探营。

  在西青展厅旁,大屏上正播放“你好天津 魅力西青”形象宣传片,“传统”与“创新”在西青展厅争相辉映。京杭大运河穿区而过,运河文化、民俗文化、年画文化、赶大营文化、精武文化等地域文化在这里积淀而生,而国家级车联网先导区,科技服务、人工智能、会议会展等优势产业也在西青迅速发展。

  西青区委网信办副主任许楠介绍,西青展馆将从“筑牢理论武装新阵地”“培育网络文化新风尚”“赋能文明创建新品牌构建网络技术新局面”四个方面,全面展示西青区文明城区创建成果,特别是网络文明建设的丰硕成果。

  “我们西青展馆专门设计了互动游戏体验区,比如现场展示的一款垃圾分类互动游戏,体现西青区在网络文明建设上始终注重与群众的互动和参与。此外,我们建设的西青大数据中心,如今能够做到数据资源汇集与统筹,体现了西青在信息化建设方面的成就,展现网络文明建设成果,这也是在西青经济、文化、生态等整体发展下所取得的成果。”许楠说。

  许楠表示,近年来,西青区不断推动群众性精神文明创建活动向网上延伸这次大会不仅是一个成果展,我们更想借助此次大会的平台,让网络文明理念深入人心,达到共建共享的效果。(津云新闻记者 苑美丽 摄影 蒲永河 吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有