上海实现新时代文明实践中心阵地全覆盖

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2022-08-27 20:37:38

内容提要:上海紧扣传播新思想、引领新风尚的目标,在全国率先完成新时代文明实践中心全覆盖建设,构筑资源汇聚的“强磁场”,唱响思想引领的主旋律。

上海紧扣传播新思想、引领新风尚的目标,在全国率先完成新时代文明实践中心全覆盖建设,构筑资源汇聚的“强磁场”,唱响思想引领的主旋律。

请点击图片观看视频

在嘉定区江桥镇新时代文明实践分中心,志愿者用生动、有趣、接地气的方式为居民讲党史、宣传党的政策理论。像这样的志愿服务团队,上海已组建起1500多支。

在徐汇区的一处历史文化保护区老建筑里,这里成为新时代文明实践点,附近居民、企业员工,都可以来这儿读书、看报、听讲座,还能享用平价午餐,这里已经成为居民们的精神家园。

上海市徐汇区居民 林凤慧:作为一个新时代文明的阵地,确实给我们老百姓带来了很多便利,对我们提升一些理论的认识,提高我们的生活品质都非常好。

2019年,中央将上海市长宁、静安等五区纳入第二批新时代文明实践中心试点范围,上海把其余11个区列为市级试点区,如今上海已经建起各级各类文明实践特色阵地7000多个。

上海市委宣传部副部长 文明办主任 潘敏:紧扣传播新思想、引领新风尚的目标,构建群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,各类资源就汇聚到哪里的广覆盖、集约化、精细化建设格局。

   原标题:上海实现新时代文明实践中心阵地全覆盖

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有