2022年中国网络文明大会今在津开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报马明 编辑:刘颖 2022-08-28 09:44:25

内容提要:当今世界,互联网已经成为人类共同的精神家园,加强网络文明建设,营造一个美丽、清朗、健康的网络空间,成为所有人面临的课题。今天,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)拉开帷幕,大会主题为“弘扬时代新风 建设网络文明”,将持续至29日。

  天津北方网讯:当今世界,互联网已经成为人类共同的精神家园,加强网络文明建设,营造一个美丽、清朗、健康的网络空间,成为所有人面临的课题。今天,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)拉开帷幕,大会主题为“弘扬时代新风 建设网络文明”,将持续至29日。

  据了解,本届大会由中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市人民政府共同主办,中国网络社会组织联合会和天津市委网信办共同承办。大会在举办开幕式暨主论坛、网络诚信建设高峰论坛的同时,还将举办数字公益慈善发展、网络内容建设、网络生态建设、算法治理、网络文明社会共建、网络文明国际交流互鉴、网络谣言治理、个人信息保护、网络法治建设、网络素养教育共10场分论坛,邀请主管部门负责同志、网络社会组织负责人、互联网企业负责人、专家学者、网络名人等嘉宾参会。

  值得一提的是,本届网络文明大会举办的新时代中国网络文明建设成果展,从党和国家推进网络文明建设、各地开展网络文明创建、互联网企业助力网络文明发展等维度,集中展示党的十八大以来我国网络文明建设的发展历程和取得的丰硕成果。成果展将以线上线下相结合的方式,生动呈现网络文明建设成果,为观众和网民带来一堂寓教于乐的“网络文明公开课”。

  此外,大会期间还将举办一系列围绕会议主题、突出天津元素的活动。主论坛将发布《共建网络文明天津宣言》,有关分论坛将发布“网络文明看天津”——天津网络文明建设十大优秀案例,并举办“网络文明之夜——海河城市交响音乐会”等一系列具有天津特色的主题活动,为绘就网络文明美好画卷,增添天津的一抹亮色。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有