西青区:“晒”出文明范儿 赋能文明创建新品牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 马成 吴涛 蒲永河 戴涛 编辑:付勇钧 2022-08-28 16:58:50

内容提要:8月28日,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)开幕,在西青区展厅,记者看到通过新媒体等形式,西青区不断提升网络文明素养。

天津北方网讯:8月28日,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)开幕,在西青区展厅,记者看到通过新媒体等形式,西青区不断提升网络文明素养。

展厅里,记者看到,西青区展示了在文明创建过程中,充分利用小程序、云平台、融媒体等多种网络技术,加大先进典型的网上宣传。西青区委宣传部文明科科长谷劲松表示,全国道德模范姜威威、“感动中国”候选人王娅等人的先进事迹,激发了广大网民思想共振、情感共鸣、行动共进,我们不断推动群众性精神文明创建活动向网上延伸,目前,全区实现了各级文明村镇、文明单位争相“晒”出文明范儿。

谷劲松表示,在此次大会上,我们展示了文明西青的主要成果,通过新媒体矩阵、新表达方式,持续常态的组织开展好“公益广告大赛”等网上精神文明主题活动,打造活动平台和展示舞台,吸引广大网民积极关注、广泛参与、文明互动、理性表达,不断增强网络文明意识,提升网络文明素养。

记者看到,西青还展示了天津(西青)车联网先导区建设成果,自动驾驶安防巡逻车在展厅亮相,用智能化技术赋能网络文明城市的建设发展。据了解,无人值守巡逻安保车搭载AI智能巡检系统,实现人脸识别、车牌识别、危险预警、一键报警等功能,可实现24小时自动巡逻。

(津云新闻记者苑美丽 摄影马成 吴涛 蒲永河 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有