国网天津电力亮相第二届中国网络文明大会 “互联网+能源”示范项目夺人眼球

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 通讯员杨培斌 编辑:付勇钧 2022-08-28 17:55:04

内容提要:8月28日,国网天津电力一批“互联网+能源”示范项目亮相第二届中国网络文明大会。充分彰显出随着互联网技术的不断发展,传统能源企业正以积极态度拥抱“互联网+”带来的新机遇。

天津北方网讯:8月28日,国网天津电力一批“互联网+能源”示范项目亮相第二届中国网络文明大会。充分彰显出随着互联网技术的不断发展,传统能源企业正以积极态度拥抱“互联网+”带来的新机遇。

国网天津市电力公司深入开展网络文明建设实践,积极应用“大云物移智链”等新技术,加快电力“双碳”先行示范区建设,打造零能耗智慧建筑、智慧能源小镇、城市能源大数据中心、津门湖新能源车综合服务中心、天津碳达峰碳中和运营服务中心等一批示范项目。近年来,国网天津电力在网络空间思想引领、培育网络文化新风尚、营造综合治理新生态、打造网络文明创建新品牌等方面持续发力,推动网络文明社会共建,筑牢网络安全基础。该公司城市能源大数据中心相关数据应用场景获评工信部2021中国数字赋能经济大会优秀案例,以“电力看经济”高效服务社会治理。

津门湖新能源车综合服务中心获评国家能源科普教育基地、国家能源数字化示范工程和天津市首批新时代文明实践基地,投运一年来累计充换电量超500万千瓦时,日均服务521车次,日充电记录突破2.38万千瓦时;打造电动汽车与能源互联网实验室,构建产学研联盟的创新体系,运行至今共计申请发明专利15项,获得授权8项。今后将持续深化电力大数据应用,加快数字转型升级,擦亮网络文明服务品牌,打造网络文明建设新高地,在网络强国建设的征程中贡献电力之为。(今晚报记者王绍芳 通讯员杨培斌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有