天津轨道交通展区亮相网络文明大会 打造文旅产业新业态

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2022-08-29 11:49:57

内容提要:昨日上午,随着2022年中国网络文明大会开幕,天津轨道交通集团“建城市未来 享美好生活”展区正式面向公众开放,围绕“文明天津 轨道先行”“智慧轨道 品质生活”等主题,展示了多年来在网络文明、智慧出行、志愿服务、精神文明建设、高品质生活等方面的工作成效。

  天津北方网讯:昨日上午,随着2022年中国网络文明大会开幕,天津轨道交通集团“建城市未来 享美好生活”展区正式面向公众开放,围绕“文明天津 轨道先行”“智慧轨道 品质生活”等主题,展示了多年来在网络文明、智慧出行、志愿服务、精神文明建设、高品质生活等方面的工作成效。

  天津轨道交通运营8条线路,通车里程265公里,在建里程167公里,运营164座车站遍布天津城市各个角落。依托于这些车站,集团着力构建网上网下文明、文化传播矩阵,凝聚向上向善力量。持续建设地铁天津宾馆站、乐园道站、周邓纪念馆站、文化中心站、西南楼站等一批主题文化车站。秉承“快捷无忧 贴心一路”服务理念,组建红铆钉志愿服务队,累计服务50万人次,将文明之风吹遍地铁各个角落。

  天津轨道交通致力于通过网络平台拓展文明领域,率先与上海、北京、广州、呼和浩特实现乘车码互联互通,开通数字人民币支付,特殊乘客“爱心码”进站乘车。同时,不定期推出各类城市生活优惠,实现APP订餐、“地铁E站”下车即取餐,满足乘客出行各种需求。

  近年来,天津轨道交通集团立足优势,打造文旅产业新业态。应小朋友们的强烈要求,天津轨道交通“光合谷园区”也来到展会现场,工作人员带你云上畅玩湿地公园、动物园、温泉度假、萌宠酒店、帐篷营地,现场设有VR互动体验,还有多种高颜值文创产品,有生肖纪念票、列车拼插小模型、“抱抱”玩偶、马克杯,更有“抱抱”机器人与大家亲密互动。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有