互联网企业助力 护航网络文明

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:刘颖 2022-08-29 11:47:21

内容提要:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会在津举办,主题为“弘扬时代新风 建设网络文明”。国家互联网信息办公室发布的《数字中国发展报告(2021年)》中显示,天津数字化综合发展水平位居全国第七,网络安全水平列全国第三,数字化发展环境建设水平列全国第三。

  天津北方网讯:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会在津举办,主题为“弘扬时代新风 建设网络文明”。国家互联网信息办公室发布的《数字中国发展报告(2021年)》中显示,天津数字化综合发展水平位居全国第七,网络安全水平列全国第三,数字化发展环境建设水平列全国第三。

  腾讯展区以“科技助力网络文明”为主题,分为“家国情怀与凡人微光的共振”“璀璨历史与现代科技的碰撞”“安全守护与创新发展的并重”“社会进步与自然和谐的共赢”四个板块,传递中国故事、中国声音带来的正能量。未来,腾讯将不断推动内容形式、方法手段、渠道载体等创新,助力策划打造一批具有一定影响力、群众喜闻乐见的网络文明建设品牌活动,提高网络文明建设影响力、传播力。

  网信企业360集团参会并亮相2022年中国网络文明展,展出主题是“数字安全护航数字文明”。作为互联网安全首创者,360以免费安全为核心,在网络内容建设、网络生态建设、算法治理、数字公益慈善、网络素养教育等领域深耕投入。本次展会,360重点展出360“数字安全中国方案”、360天津城市网络安全大脑、360企业安全云、360互联网安全业务以及360反诈安全、360青少年安全、360公益平台等内容。未来,360将继续守卫国家数字安全,助力中小微企业数字化转型,为数字安全时代贡献中国方案。

  此外,阿里巴巴参与网络文明建设历程,凝聚数字技术温暖人心的若干瞬间;高德打车“助老暖心出行计划”将线上和线下助老服务结合,降低老年人数字化出行门槛;淘宝长辈模式为老年人提供无障碍便捷购物功能;饿了么针对老年人重点改造上线长辈模式,并不断推进与打通送药“最后一公里”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有